科研院举办科研诚信教育专题宣讲报告会

  发布时间: 2021-07-01   信息员:   

为全面贯彻习近平总书记关于教育重要论述和全国教育大会精神,进一步弘扬科学家精神,加强科研诚信建设。629日下午,科研院在金山校区明德楼龙岩厅举办科研诚信教育专题宣讲报告会,邀请第三方科研论文检测机构-长煦信息技术咨询(上海)有限公司冯志鹏博士做了《科学图像与学术诚信》的专题报告,科研院常务副院长汪世华主持报告会。



报告分享了当前学术论文发表过程中科研图像的学术诚信现状与科研失信典型警示案例,分析了学术论文科研图像处理中常见的违规问题,介绍了学术论文科研图像的处理原则与检测方法。

农学院、植物保护学院、海峡联合研究院等有关学院、科研机构师生代表40余人参加了报告会。报告深入浅出的讲解,为参会师生开阔了视野、增长了守底线、讲规矩意识。


版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121