我校开展“控事故、保安全、迎建党百年”实验室安全专项检查

  发布时间: 2021-06-23   信息员:   

    为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和来闽考察重要讲话精神, 根据福建农林大学2021 年“控事故、保安全、迎建党百年”安全集中攻坚专项行动方案的安排和要求,实验室安全专项小组由郑宝东副校长为组长,科研院、教务处牵头,联合研究生院、保卫处、后勤处于2021617日—21日对我校15个学院开展了实验室安全检查。专项小组通过抽查学院教学、科研实验室,对实验室信息牌、日常检查记录、危化品室、精密仪器室、气瓶、电气线路、高功率高温及加热设备、高压灭菌锅、消防设施、应急装备等重点部位进行了仔细检查。




专项小组对检查中发现的问题,通过整改通知形式发送至学院,督促学院提升实验室安全管理水平,切实将安全隐患消除在萌芽状态,为庆祝建党100 周年提供安全保障。

2021623










版权所有:福建农林大学科技处、社会科学处(合署)   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121