机关党委第十三党支部(科研院党支部)召开2020年度组织生活会

  发布时间: 2021-01-31   信息员:   

2021年1月28日下午,机关党委第十三党支部(科研院党支部)在明德楼814室召开2020年度支部组织生活会,开展民主评议党员活动。会议由党支部书记陈辉主持,机关党委书记许胜到会指导,科研院党支部全体在岗党员参加会议。

会前,支部组织全体党员认真学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会、中央经济工作会议上的重要讲话精神、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,并要求全体党员认真准备个人对照检查材料,为开好本次组织生活会打下了坚实基础。

会上,陈辉同志代表支委班子向支部全体党员报告了2019年度组织生活会整改措施落实情况,汇报了支委会2020年工作情况。陈辉总结了2020年以来在深推进入科技体制改革基础和前沿科技领域研究和主动服务国民经济主战场等方面工作情况,强化党建引领科技工作,提升科技管理水平。陈辉指出,2020年党支部在支部班子人员配备上、理论学习、支部活动开展等方面还存在不足之处,并提出下一步整改措施。

随后,陈辉同志带头作个人对照检查发言,党支部全体党员逐一开展批评和自我批评,并对支部班子和党员个人进行了民主测评。支部全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词、从理想信念、先锋作用、服务师生等方面,结合工作实际,查找差距和不足,深刻剖析存在问题原因会上自我批评直奔主题、开门见山,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既从自身查找问题又从师生反映的问题反思自身不足,既找理论短板、工作弱项,又找思想根源、作风差距,做到了见人见事见思想。相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。会议提出了针对性整改方案和措施,凝聚了共识、增进了团结、明确了方向

机关党委书记许胜对组织生活会进行了点评。她指出,此次组织生活会,准备充分、重点突出、真诚务实,达到了“团结—批评—团结”的目的,经受了一次严格的党内政治生活锻炼,是一次民主团结、有质量、有成效的组织生活会。同时强调,科研院是学校科研育人、科技创新管理服务的主要职能部门之一,要牢记“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”,敢于查摆问题、直面问题,要认真制定整改措施和明确整改时限,要深入推进科技体制改革提升科技管理水平。陈辉同志代表支部作表态发言,要求全体党员针对查摆和会上提出的问题,列出整改清单,明确整改措施、限时整改。

 

版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121