机关党委第十三党支部专题学习党十九届五中全会精神

  发布时间: 2020-11-16   信息员:   

1113日,机关党委第十三党支部召开专题会议,传达学习“十九届五中全会”精神,党支部书记、科研院院长陈辉主持。


陈辉从“一个重要判断、决胜全面建成小康社会取得的10个方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到二0三五年要实现的9方面远景目标、“十四五”时期社会经济发展的6方面主要目标、实现奋斗目标的12方面具体举措”等6个方面对党的十九届五中全会会议公报进行解读。

会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,十九届五中全会为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议同时还对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)进行交流学习。这份习近平总书记亲自领导制定的规划《建议》,共15个部分、60条、约2万字,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时间中国经济社会发展的行动指南。  

会议要求,要把学习贯彻“十九届五中全会”精神转化为工作动力和具体实践,主动担当,充分发挥支部战斗堡垒作用。支部党员一致认为,在我国全面建成小康社会之后,“十四五”将开启我国全面建设社会主义现代化国家新征程,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的号角。各位党员同志将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。


版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121