转发福建省科学技术厅关于征集2020年福建省产学研联合创新项目指南建议和项目需求的通知

  发布时间: 2020-11-12   信息员:   

各学院、有关单位:

根据《福建省科学技术厅 福建省工业和信息化厅 福建省教育厅 福建省财政厅 中共福建省委人才工作领导小组办公室关于印发<福建省高校产学研联合创新项目实施工作方案>的通知》,省科技厅决定面向福州地区大学新校区高校征集2020年省高校产学研联合创新项目指南建议和项目需求,开展科研项目攻关,实现一批高校高水平协同创新成果直接向企业转化。现将通知文件转发你单位,请按照相关要求做好项目需求的征集工作。有关事项补充如下:

一、目标任务

2020年度以福州地区大学新校区为试点,先行遴选支持不超过10个产学研联合创新项目。20212025年,每年遴选支持20个左右的项目。对产学研联合创新项目,给予资助经费60万元,主要用于支持高校科研人员开展科研创新;对可带来产业重大突破的项目,可加大资助力度或按“一事一议”方式确定资助经费。

二、组织方式

1.项目团队组建方式:“校校企”合作为项目试点阶段,应突出企业需求导向,围绕重点产业布局,产学研联合创新项目团队采取“校校企”方式组建,即由至少2所大学城高校联合的,共同为在闽企业提供技术服务和成果转移转化。牵头高校与合作高校都是重点面向大学城的高校(我校所有学院均属于大学城高校)

产学研联合创新项目成果既要代表学科优势或学科建设方向,体现跨学科融合创新、集成创新的特点,又要突出产业化导向,项目成果可直接在团队中的企业进行转化,实现首次商业化应用或助推企业的产品和服务提质增效。

三、材料报送

20201116日(星期一)上午下班前将项目指南建议(省科技厅《通知》中的附件1,如有)、及项目需求(省科技厅《通知》中的附件2和附件3电子文档经学院审核、汇总后统一发送至校科研院计划项目部电子邮箱(kyc313@126.com,,邮件主题命名:学院+项目需求)。逾期不受理。

联系人:张艳0591-83789729

许冰峰 0591-83789313


附件:福建省科学技术厅关于征集2020年福建省产学研联合创新项目指南建议和项目需求的通知.doc



福建农林大学科学技术发展研究院

20201112


版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121