关于做好2020年度福建省中青年教师教育科研项目(科技类)申报立项工作的通知

  发布时间: 2020-11-11   信息员:   

各有关单位

为做好2020年度福建省中青年教师教育科研项目(科技类)立项申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1. 申请人(指项目负责人,下同)须为我校在职在岗教师或科研人员,具有独立开展科研工作的能力,原则上不超过40周岁,一般应为中级及以下职称人员。

2. 每个申请人最多只能申报1个项目,已承担省部级以上项目或福建省中青年教师教育科研项目尚未结题的不能申报。

3. 符合《福建省中青年教师教育科研项目管理暂行办法》其它申报条件。

二、支持方向

1. 具有一定学术价值或现实意义,优先支持具有创新性和研究基础的项目。

2. 优先支持有利于提升学校科研创新能力和推动我省产业转型升级,有利于获得自主知识产权、有转化前景的科技类项目。

3. 突出项目与平台、团队的有机结合,优先支持以学校科研创新平台和创新团队为依托的项目。

三、立项程序

学校采取“个人自由申报、学院教授委员会评审排序、学校终审等额推荐”的方式进行申报。

四、项目管理

1. 各单位要加强对项目申报立项的组织和管理,突出以创新质量和实际贡献为导向,充分发挥学院教授委员会作用,确保立项质量水平,宁缺勿滥。要重视和发现科研后备力量,营造有利于学术创新和青年科研人才成长的宽松环境。

2. 项目资助经费由个人或所在单位统筹安排。资助强度:重点项目5万元,一般项目2万元。重点项目原则上每个学院仅推荐1项。

3. 加强对项目的执行管理,2019年起立项的项目,超过立项执行期截止时限的,经个人提出申请、学院审查核实、科研院审核同意,方可予以延期,但延长执行期不超过1年;对延长期满仍不能结题的,取消立项资格。

五、申报方式

本次项目申报采取网络方式进行,各单位11 20日前将申报材料汇总报送科研院计划项目部,逾期不予受理。

1. 纸质材料:

1)组织项目申报和评审推荐情况的函件(须单位领导签字并加盖学院公章,1份),内容应包括项目申报情况、评审推荐过程及评审结果排序、专家组名单(含专家姓名、单位、职称和联系电话)、公示情况等。

2)《福建省中青年教师教育科研项目申报推荐汇总表》(加盖单位公章)。

3)《福建省中青年教师教育科研项目(科技类)申请书》(申请书及附件装订成一册,签章完整,一式一份)。初级职称申请人申报的项目,应在申请书中附上一位高级职称专家的推荐意见。

2. 电子版材料:pdf 版本《项目申请书》(含成员签字及学院盖章、专家推荐意见),大小不超过2M

3. 各单位派员于112526日,准备好需上传的申请材料电子版,到科研院进行统一网上申报(省教育科研管理平台xmgl.fjsjyt.cn)。

联系人:胡老师,电话:0591-86396059


附件:

1. 福建省教育厅中青年教师教育科研项目(科技类)申请书.doc

2. 福建省中青年教师教育科研项目申报汇总表.xls



                                                                                           校科研院

                                                                                            20201111



版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121