转发《国家林业和草原局办公室关于开展2020年度林草乡土专家遴选工作的通知》

  发布时间: 2020-11-09   信息员:   

各学院、各有关单位:
  为深入实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,加快林草科技成果转移转化,健全基层林草科技推广体系,破解林草科技推广最后一公里难题,国家林草局研究决定开展2020年度林草乡土专家遴选工作。现将有关事项通知如下:
一、遴选对象
  长期服务林草生产经营一线,在促进林草科技成果推广转化和科学普及中取得良好经济、社会和生态效益,发挥了示范引领作用,为林草现代化建设和高质量发展作出积极贡献的基层从业人员。包括林草相关的企业、专业合作社、家庭农(林)场、技术协会从业人员,以及生产大户或优秀的基层林草科技推广工作者。
二、遴选条件
  林草乡土专家须同时具备下列条件。
  (一)政治素质过硬。热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导。安全生产,诚信经营,遵纪守法,乐于助人,社会责任感强,群众认可度高。
  (二)科学素养较高。善于学习和传播林草科学知识,能够围绕林草生产经营增收增效,积极开展先进实用技术研发和推广。
  (三)专业技能突出。从事相关行业3年以上,具有一技之长,技术成果、主要产品或中介服务的市场接受度较高,影响力较大。
  (四)示范作用明显。能够开展技术咨询和技术服务,主动传经送宝,具有一定的辐射范围或受众人数,发挥创新创业、带领脱贫致富作用。
三、遴选程序
  (一)各学院、各有关单位根据上述条件进行推荐(我校总的推荐人数不超过10名),组织相关人员认真填写《国家林业和草原局乡土专家申报表》,并对材料进行汇总和审核把关后报校科研院。
  (二)学校将组织专家遴选,并召开评审会议,提出建议名单。  
四、推荐材料

  (一)《国家林业和草原局乡土专家申报表》一式三份。(附件1
  (二)《国家林业和草原局乡土专家申报汇总表》一式三份。(附件2
  (三)推荐人选有关证明材料,包括获奖证书及其他相关证明材料复印件。
 五、有关要求
    请于2020119日前将推荐材料以正式文件报送明德楼908科研院成果部,同时将电子版发送至fafukyc230@163.com邮箱。
  联人:科研院 时磊          话:0591-83789230

     附件1.docx附件2.doc

版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121