我校海洋生物健康养殖与精深加工技术创新公共服务平台通过验收

  发布时间: 2020-10-26   信息员:   

20201021日,福州市海洋与渔业局组织有关专家对我校承担的十三五海洋经济创新发展示范项目海洋生物健康养殖与精深加工技术创新公共服务平台进行验收。专家组按照任务承诺书的各项指标,通过察看项目现场、核对设备采购清单、审查经费支出等进行检查评估,一致认为项目在科研成果、经费支出、团队建设、人才培养等方面符合建设任务要求,核准项目通过验收。


据悉,该项目由我校食品科学学院牵头,动物科学学院、生命科学学院和管理学院联合参与。项目建设总经费1500万元,建设期内完成了3800海洋生物健康养殖与精深加工技术创新公共服务平台的建设;建立了一支60人的高水平研发、中试、产业化服务的人才队伍;开发了13项新产品、新装备、新技术和新工艺;授权高价值专利20多件,编制产品标准和技术规范5项,发表高质量论文60多篇。平台的建成和开放,将全面提升福州市海洋生物健康养殖及精深加工技术的创新能力和服务水平,增强海产品在国内外市场上的竞争力,促进福州市及福建省海洋生物产业的持续健康发展。


版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121