周顺桂副校长作国家自然科学基金申请辅导报告

  发布时间: 2023-01-20   信息员:   

 为持续推进2023年度国家自然科学基金项目的申报工作,进一步提升申报质量、提高资助率。118日上午,周顺桂副校长通过线上会议方式作了题为“国家自然基金写作技巧与体会”的专题讲座,我校300多名教师聆听了报告,会议由科技处处长汪世华主持。

 周顺桂副校长从科学研究的意义入题,以相关领域优秀国家自然科学基金项目申报书为案例,从申报前的准备工作、选题、关键问题、创新性以及基金申请的体会等多个方面,对基金项目的申请做了详实地讲解,并从学科热点、前沿进展、申报领域等方面深入浅出地阐述国家自然科学基金项目申请书撰写技巧及注意事项。

 会上,周顺桂副校长还与参会人员就基金项目申报进行了深入交流和讨论,并对参会教师们提出的问题做了一一解答。大家一致认为,通过本次报告,提高了对国家自然科学基金项目申报的新认识,为高质量撰写2023年度国家自然科学基金项目申报书奠定扎实的基础。


版权所有:福建农林大学科技处   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121