我校召开2023年国家自然科学基金项目申报辅导和工作推进会

  发布时间: 2023-01-11   信息员:   

  为进一步落实有组织科研,加快建设农林特色鲜明的全国一流大学,推动我校省“双一流”建设进程,1月10日下午,我校在金山校区明德楼武夷厅召开2023年国家自然科学基金项目申报工作推进会。校党委常委、副校长周顺桂出席会议并讲话,各学院院长或书记参加会议。会议由科技处处长汪世华主持。

周顺桂首先对各学院前期深入调研、充分的准备工作表示肯定,并针对近三年各学院国家自然科学基金项目的申报及立项情况,深入剖析了我校在基金申报中存在的短板和原因。周顺桂对于2023年度国家自然科学基金申报工作提出三点要求:一要把握大局,提高站位。要把基金申报辅导和服务作为落实服务国家战略和推动学校双一流建设的重要举措,将项目申报和学科建设紧密结合。二要责任明确,落实到位。科技处为主管职能部门,各学院院长为直接负责人,必须敢于担当,主动作为,广泛摸底,深入调研,科学谋划,提早布局,为基金申报提供必要的支持和指导。三要重视质量,有序推进。科技处应紧密追踪政策变化,加强政策研判,制定部署方案,提供服务保障。各学院要把握学科发展动态,邀请同行专家修改和指导申请书的撰写,严把申请书的质量关。

汪世华说明科技处对于2023年国家自然科学基金申报工作部署,强调申报工作中的关键时间节点,并表态科技处将密切关注政策的变化,保证信息沟通顺畅,同时将组织两轮形式审查,全力保障申报工作,为全校教师提供精细化的指导服务。


版权所有:福建农林大学科技处   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121