关于开展校第三批和第四批杰出青年科研人才计划项目(自然科学类)2016年度考核工作的通知

  发布时间: 2017-09-08   信息员:   

各学院:

根据《福建农林大学杰出青年科研人才计划项目管理办法》(以下简称“办法”)的有关规定,为做好校杰出青年科研人才计划项目(以下简称校杰青项目)2016年度考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

第三批和第四批资助校杰青项目(自然科学类)(具体项目名单见附件1)。

二、考核内容

(一)考核依据:按照“办法”的规定,本年度考核以年度内具备以下指标之一的为科研业务考核合格:

1.以第一作者或通讯作者在SCI收录二区及以上刊物正式录用或发表学术论文1篇;或在SCI收录三区及以下的刊物上正式录用或发表学术论文2篇;或在EI收录刊物上正式录用或发表学术论文2正式录用和发表的学术论文不重复计算

若上述各项目标指标均未达到标准,但其中有两项及以上目标指标达到50%及以上者视为年度考核合格。

2.主持国家或部委级科研项目或课题(指计划任务书中有明确名称、经费和负责人的课题)1项;或主持省级科研项目1项,且作为技术负责人(企业为承担单位)承担省科技厅、省经信委、省发改立项项目(仅限中级职称者)。

3.获国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖二等奖或以上(前五名);或获省、部级科技成果(或社科成果)奖一等奖(前三名)。

4.以第一作者在国家级出版社正式出版学术专著1部。

5.主持福建省杰出青年基金项目。

6.获科技部创新人才推进计划等国家其他人才资助计划。

7.获国家基金委优秀青年项目立项。

8.获国家基金委杰出青年基金项目立项。

其中完成上述第六条指标者可免予年度考核,完成上述第七、八条指标者可免予终期考核。

   (二)校杰青项目资助的研究成果原则上指在批准项目执行期内完成的、与立项项目直接相关的研究成果,涉及的论文、专著应按要求统一标注“福建农林大学杰出青年科研人才计划资助项目”字样及项目编号,已作为学校高水平大学建设其它项目绩效评估的成果,不能作为杰青项目的绩效重复评估认定

三、考核材料

)考核材料统计时间:20169月-20178月。

考核材料要求

1.发表论文须提供正文首页项目资助标注页划线标记的复印件SCIEI检索证明

SCIEI检索证明:至我校图书馆等有资质的单位(校图书馆信息咨询部)开具检索证明。检索证明需包含论文发表作者信息、第一署名单位、作者贡献、当年期刊的影响因子及分区情况

2.出版专著提供著作的封面、目录、封底版权页

3.其他科研成果证明须提供相关的证明材料。

(三)考核材料报送

1.将年度进展报告(编写格式见附件2)及有关成果证明材料复印件装订成册,一式一份报送校科学技术发展研究院计划项目部明德楼909同时将进展报告及有关成果证明材料的电子版(PDF版),发送至fujianxyp@126.com,邮件格式为“姓名+校杰青考核报告”

2.截止时间:2017915

三、考核安排

校杰青项目年度考核工作由校科学技术发展院进行考核,年度考核未合格者,将根据任务完成情况暂停拨付余额资助经费,待终期考核通过后再足额拨付。

联系人:许艳萍0591-83840702

附件:1.校第三批和第四批杰青项目(自然科学类)考核名单.docx

      2. 福建农林大学杰出青年科研人才计划项目”年度进展报告(编写提纲).docx  

福建农林大学科学技术发展研究院

201798

 

3

 

 

版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121