我校首次获国家自然科学基金委员会与国际农业研究磋商组织(CGIAR)合作研究项目资助

  发布时间: 2017-09-08   信息员:   

    近日,根据国家自然科学基金委员会网站公布,我校植物保护学院詹家绥教授与国际马铃薯中心(CIP)共同申报的“基于致病疫霉效应子基因的序列特征探讨植物病原种群分化和灾变机制”喜获2017年度国家自然科学基金委员会与国际农业研究磋商组织(CGIAR)合作研究项目资助。该类基金是我校首次获该类项目资助。

    据悉,国际农业研究磋商组织(CGIAR)是国家自然科学基金委员会与国际农业研究磋商组织下属国际生物多样性中心(Bioversity International)等11个研究所(中心),共同资助双方科学家开展合作研究。基金委每年2月发布《申报指南》,资助项目数为18项左右,平均资助直接费用为200万元/项,资助期限为5年。

    此次合作研究项目共有17个项目获得批准,我省仅我校1个单位获资助。



 

版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121