机关党委第四党总支赴龙岩古田开展党日主题活动

  发布时间: 2017-07-05   信息员:   

 

  

为了进一步加强机关党委第四党总支党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,71日—2日,机关党委第四党总支组织总支党员到福建省龙岩市上杭县的古田会议会址、毛泽东才溪乡调查旧址等地开展以“缅怀革命先烈,弘扬廉政勤政精神”为主题的“七一”主题党日活动。

    在古田会议旧址,大家学习古田会议取得的关于从思想和组织上建党和党对军队绝对领导两大成果,感受老一辈革命家在艰苦逆境中矢志不渝追求革命理想的精神;在古田会议纪念馆,大家重温了革命年代中国共产党在艰苦卓绝的环境下所取得的光辉成就,感受了革命前辈们的高尚品质和无穷智慧;在毛泽东才溪乡调查纪念馆,大家学习毛泽东三次才溪乡调查的方法,领会“没有调查就没有发言权”著名论断的来龙去脉,同时也深深感受到老一辈无产阶级革命家在当年开展革命工作时的艰难困苦,更被他们英勇无畏的革命气概和坚韧不拔的革命信念所感动。全体党员还前往毛主席纪念园瞻仰了毛主席雕塑,对伟大领袖致以崇高的敬意。

    本次活动是机关党委第四党总支开展的“两学一做”学习教育常态化制度化的一次实践。通过实践教育活动,大家接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育。两天的实践教育后,大家表示要将古田会议精神带回去,以更加饱满的热情投身于本职工作,以更加优异的业绩助力学校发展建设,为学校高水平大学和“双一流”建设做出贡献。

  

 

版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121