金山学术论坛(2017.6.15)----实施农业标准化战略推进农业供给侧结构改革

  发布时间: 2017-06-20   信息员:   

    2017615日下午,受科研院、图书馆邀请,福建省质量技术监督局原总工程师、全国茶叶标准化技术委员会顾问、福建省服务业标准化技术委员会副主任、福建省电子商务标准化技术委员会副主任刘绍文高级工程师做客金山讲坛,在常盛会议中心为我校120多名师生做了一场《实施农业标准化战略推进农业供给侧结构改革》的讲座,由我校林文雄副校长主持,科研院侯有明副院长参加。此次讲座也是落实“《福建农林大学与福建省质量技术监督局关于标准化工作合作框架协议》2017年度落实方案”中的一项具体内容。

刘绍文高级工程师从“标准化的发展历史和趋势、国家对标准化工作的高度重视、标准化战略的重大意义、农业标准化在农业现代化及供给侧结构改革作用日益凸显和我国及我省农业标准体系建设及发展趋势 ”等方面做了详细而全面的阐述,并指出下一步农业标准化六个方面重点工作:加强农业重点领域标准制修订、推行农业标准化示范区建设、抓好农村综合改革标准化工作、深化地理标志产品保护工作、加大农业标准化宣传培训力度、落实我省农业领域标准走出去战略。

最后,林文雄副校长向刘绍文高级工程师致谢,并建议我校与省质监局在人才联合培养、科研项目合等方面进行更紧密的合作,为我校农业科研成果进一步的“走出去”做好铺垫,为国家实施的“一带一路”政策做出贡献。



版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121