科研院(第十三党支部)组织党员干部观看《古田军号》

  发布时间: 2019-09-20   信息员:   

为持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,充分发挥红色革命文化题材电影的教育激励作用,引导党员干部深入学习老一辈共产党人的初心使命、忠诚担当,919日下午,科研院(第十三党支部)组织党员观看电影《古田军号》。

今年是中华人民共和国成立70周年、古田会议胜利召开90周年、古田全军政治工作会议召开5周年。《古田军号》是“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活题材,是庆祝中华人民共和国成立70周年献礼影片。影片以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程,彰显了共产党人的初心和使命。

通过观看《古田军号》,党员干部重温革命历史,了解党的光辉历史和先烈的英雄事迹,深受红色革命文化教育。大家纷纷表示,将认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,继续传承革命精神,干事创业敢担当,立足工作岗位,做好新时代科技管理工作,为学校“双一流”高水平大学建设做出贡献。


版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121