省教育厅组织专家组来我校现场检查科研实验室安全工​作

  发布时间: 2019-08-18   信息员:   

    814日,省教育厅组织高校科研实验室安全管理专家组对我校科研实验室安全管理工作进行现场检查。专家组由厦门大学施芝元教授、宋思扬教授、汤培平教授、霍逢源老师和省教育厅科技处主任科员林希彦组成。副校长郑宝东,科研院、国资处、保卫处以及相关学院和科研平台负责人参加了检查会。








检查会上,科研院负责人汇报了学校科研实验室基本情况、安全责任机制落实情况、规章制度与投入保障、安全教育与安全文化、化学废弃物处理与与剧毒品管理、应急预案与培训检查等方面内容。专家组听取汇报后,现场选取国家甘蔗、菌草工程技术研究中心等20余个科研实验室为现场检查对象,实地检查了科研实验室安全管理情况。现场检查结束后,专家组还认真查看了学校实验室安全管理支撑材料。

专家组肯定了我校在科研实验室安全工作上所做的努力和取得的成效。同时,专家组对照高校科研实验室安全检查项目,根据检查中发现的问题,从组织体系、实验场所、易爆品管理、消防安全以及水电安全等方面的问题列明了清单,并提出了整改意见。

听取了专家组的意见后,郑宝东副校长做了表态发言。他首先代表学校感谢专家组的辛苦工作和悉心指导。他表示,本次检查对我校科研实验室安全管理工作的全面检验,学校将以此次检查工作为契机,及时改进发现和需要解决的问题,不断学习,总结经验,完善制度、加强实验室安全教育与管理,及时排查安全隐患,确保师生的安全。



版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121