【省宣】关于进一步规范省中国特色社会主义理论体系研究中心项目结项工作的通知

  发布时间: 2015-03-04   信息员:   

 

各有关学院:

  为进一步加强省中国特色社会主义理论体系研究中心项目(以下简称省中特项目)管理,提升项目研究成果质量,维护省中特项目的严肃性和权威性。根据《福建省中国特色社会主义理论体系研究中心项目管理办法》和《关于省社科规划项目结项工作的补充通知》精神,现就进一步规范省中特项目结项工作的有关事项通知如下:

一、省中特项目结项须提交以下相关材料。

1.《福建省中国特色社会主义理论体系研究中心2014年项目结项情况一览表》(附件一)1份。请各研究中心和科研管理部门汇总本单位结项课题的情况后填写,并发送电子邮件至kychq1989@126.com,邮件标题请注明“XX学校(单位)2014年中特项目结项”。

2.《福建省中国特色社会主义理论体系研究中心项目鉴定结项审批书》(附件二)一式3份

3. 项目成果及相关材料一式6份。(1)项目成果统一用A4纸张双面打印或复印,按附件四的目录排序后,制作A3封面纸(要求为白色加厚纸)装订成册。(2)封面格式参照附件三,项目类型包括:重点项目、年度项目、一般项目,根据立项时的相应类型填写。(3)最终成果简介标题用小二号黑体,正文用4号宋体,行间距为26磅。(4)公开发表的阶段性成果用发表成果的原件或复印件。(5)最终成果为电子手稿,标题用小二号黑体;中文摘要、关键词、正文均用4号宋体,行间距为26磅;注释及参考文献采用尾注,用5号宋体,单倍行距。

二、各科研管理单位要做好项目《鉴定结项审批书》和《立项申请书》的审查工作。

  审查内容包括:结项审批书与立项申请书的成果名称、成果形式、成果字数、项目负责人及课题组成员的信息是否一致,如不一致需提出书面申请,并经省委宣传部理论处批准同意后,才能上报结项,否则一律不予办理结项。

三、项目结项的有关要求。

1.关于项目最终成果。项目最终成果必须是完成研究工作的综合性研究成果,而不是零散的阶段性论文或调研材料。成果名称、成果形式、成果字数等信息必须与立项申请书一致。

2.申请免于鉴定的项目。(1)承担全国研讨会论文,省委宣传部委托调研课题和委托撰写的理论宣传文章可申请免于鉴定,但须填写《鉴定结项审批书》一式2份。(2)不能用申请免于鉴定发表的阶段性成果代替最终成果。

3.专著形式的结项成果。(1)以专著形式结项的成果上报结项时,必须以书稿形式,不能以正式公开出版的出版物申请结项;(2)验收合格的最终成果方可出版,并在醒目位置标明省社科规划项目和省中特项目批准号。

4.结项时间。2014年省中特项目结项时间为2015年3月31日,所有结项材料须于此前寄达省委宣传部理论处。未能及时提交的项目和未能通过鉴定的项目将作为项目延期处理,至2016年再作二次鉴定,并扣除项目经费的10%作为二次鉴定费用。

5.其他有关要求请参照《关于下达福建省中国特色社会主义理论体系研究中心2014年立项项目的通知》(闽委宣[2014]76号)。

  各有关单位科研管理部门要按照本《通知》精神,及时传达中特项目结项的有关要求,切实做好省中特项目管理工作。

  感谢支持!

省中特理论体系研究中心办公室

2014年3月3日

附件

附件一:结项情况一览表.xls

附件二:鉴定结项审批书.doc

附件三:结项成果材料封面.doc

附件四:结项成果材料目录.doc

版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121