2012年授权专利简介(共174件)

  发布时间: 2013-01-23   信息员:   

注:黑色为“发明专利”;蓝色为“实用新型专利”。

 

1
2012001
专利名称:中密度纤维板生产中的废水引入磨室体的回用方法
专利号:201010138508.X
授权日期:2012.01.11
简介:
本发明涉及一种中密度纤维板生产中的废水引入磨室体的回用方法,将中密度纤维板热磨工艺中产生的热磨机挤出废水过滤除渣、沉淀,并将废水的温度控制在20℃-70℃的范围内,再将废水输送到热磨机磨室体中,实现回用。该方法不仅解决了热磨机挤出废水的处理难的问题,而且解决了热磨过程中的缺水问题,节约了生产用水,还重新利用了废水中的木素和半纤维素等固含物,充分利用了资源,节约了处理废水的成本,具有节能环保的显著特点,以及良好的经济效益和社会效益。
 

2
2012002
专利名称:可变形餐具垫
专利号:201120216323.6 
授权日期:2012.01.11
简介:
本实用新型涉及一种可变形餐具垫,包括由硬质材料环绕构成的螺旋状垫片,其特征在于:所述螺旋状垫片两侧部设置有提手凸耳,该装置可以保证人们在端移高温餐具时保持平稳且不被烫伤,也避免了桌子被烫坏。
 

3
2012003
专利名称: 一种采用漏电保护器实现负载控制的电路装置
专利号:201120242557.8
授权日期:2012.01.11
简介:
本实用新型涉及采用一种采用漏电保护器实现负载控制的电路装置,其特征在于:包括外电压输入的交流端,漏电保护器,负载及电阻构成的电路。所述的外电压输入的一端与电阻和漏电保护器的上部一端相连接,电阻的另一端与控制的接点A相连,控制接点的另一端B与漏电保护器下部另一端相接。所述的漏电保护器下部两端直接与负载相连接。该电路简单,实用,设计合理,有较高的性价比,较好的市场应用价值。
 

4
2012004
专利名称: 采用一个继电器实现位式测量及控制的电路装置
专利号:201120242558.2
授权日期:2012.01.11 
简介:
本实用新型涉及采用一个继电器实现位式测量及控制的电路装置,包括信号输入模块,高低位比较模块,自保持输出及解除控制模块,继电器输出模块,其特征在于:信号输入模块同时输入采集到的蓄电池组端电压信号与经7805稳压后的标准信号,分别作为由比较器U1A和U1B构成的高低位比较模块的给定与反馈,经比较器比较后输出信号,作为由光耦U2和二极管D2构成的自保持输出电路及由电阻R7和三极管Q1构成的解除控制模块的输入信号,自保持输出及解除控制模块输出控制信号控制由单个继电器K0构成的继电器输出模块动作,实现采用一个继电器实现位式测量及控制的目的。本实用新型控制方法新颖,实现方案具体,可广泛应用于充电、压力及水位测量及控制等电路上。
 

5
2012005
专利名称:体温定时报警装置
专利号:201120248357.3
授权日期:2012.01.18
简介:
本实用新型涉及一种体温定时报警装置,包括显示控制屏以及连接该显示控制屏两端的扣紧带,其特征在于:所述的扣紧带上设置有一温度传感器,所述温度传感器的输出端与所述显示控制屏的中央控制器连接,所述中央控制器连接有报警电路、显示屏和键盘控制电路。该装置佩戴在病人的肩膀上,将温度传感器至于病人的腋下,能实现实时监测病人的体温,并在体温不正常时告警,结构简单,具有较好的实用价值。
 

6
2012006
专利名称: 城市道路交叉路口的设计结构
专利号:201120216634.2
授权日期:2012.01.18
简介:
本实用新型涉及一种城市道路交叉路口的设计结构,其特征在于:包括相互交接的纵向道路与横向道路,各道路靠近路口段落的两旁侧设置有至少一条行车车道,该路口的设计可以有效的解决城市交通拥堵的问题,提高单位时间内车辆段流通量。

 

7
2012007
专利名称:一种金线莲的快繁方法
专利号:201010604313.X 
授权日期:2012.02.01
简介:
本发明提供了一种金线莲的快繁方法,包括种苗消毒、芽诱导、芽增殖、幼苗培养、根诱导、试管苗移栽所述芽增值的培养基为:去除肌醇的MS+ZnSO4·7H2O6mg/L+KH2PO4180mg/L+6-BA4mg/L+ NAA1mg/L+2%蔗糖。本发明以筛选金线莲诱导、增殖、幼苗培养和根诱导培养基为目的,达到优化培养、除去肌醇,节约成本的目的。同时突破传统的幼苗土培方式,采用流动循环式溶液培养,有利于金线莲生长发育,适合组培苗驯化移栽。
 

8
2012008
专利名称:医院入口射频跟踪装置
专利号:201120264111.5
授权日期:2012.02.08
简介:
本实用新型涉及一种医院入口射频跟踪装置,其特征在于:包括设于一手链上的射频卡和布设于医院门口的发射天线;所述的发射天线经天线调谐器与一读卡器连接,所述的读卡器与医院保安的监控主机连接。将本实用新型的手链戴于要跟踪的病人或病人家属小孩的手上,能跟踪佩戴者进出医院的信息,对特别设定的佩戴者,该装置还可以告警通知医护人员,提高医院的管理质量,避免被监护人员私自出院造成的纠纷。
 

9
2012009
专利名称:一种短距离求助腕表
专利号:201120259458.0
授权日期:2012.02.08
简介:
本实用新型涉及一种短距离求助腕表,包括表头及表带,其特征在于:所述表头表面分为按键区和通音孔区,所述的按键区设置两个按键,所述的按键与一对讲通信电路连接,所述的对讲通信电路连接有喇叭和拾音器,所述的对讲通信电路设于表头内,所述的喇叭和拾音器置于所述通音孔区的下方。本实用新型能够实现与护士台主机对讲通信,其开关可通过设于表头表面的大型按键实现,结构简单,具有较好的实用价值。
 

10
2012010
专利名称:一种可移动植物防护罩
专利号:201120219758.6
授权日期:2012.02.08
简介:
本实用新型涉及一种可移动植物防护罩,包括两平行的拱形支架,其特征在于:位于同一侧部的两拱形支架的端部之间设置有一连杆,所述两拱形支架之间包覆有塑料薄膜,该可移动植物防护罩结构简单,造价低廉,使用方便,有利于提高植物幼苗的抗逆境能力,有利于珍稀品种的培育。
 

11
2012011
专利名称: 密码键盘防窥罩
专利号:201120270698.0
授权日期:2012.02.08
简介:
本实用新型涉及一种密码键盘防窥罩,其特征在于:包括设置在密码键盘上方的倾斜遮挡板,所述倾斜遮挡板与水平面的夹角为40~60°。所述倾斜遮挡板的两旁侧部与安装面板之间设置有左、右防窥侧板,所述倾斜遮挡板的下端与安装面板之间设置有竖直连接板。该密码键盘防窥罩不仅结构简单,制造成本低廉,经济实用,而且在防止旁人偷窥的同时也能方便自己的观察和输入。
 

12
2012012
专利名称:汽车内外雨刷
专利号:201120270709.5
授权日期:2012.02.15 
简介:
本实用新型涉及一种汽车内外雨刷,包括雨刷,所述雨刷包括带有雨刷条的雨刷架,所述雨刷架经连接销与雨刷柄相连接,其特征在于:所述雨刷架分别设置在挡风玻璃的内外两侧,内外两雨刷柄由同一转轴驱动,所述外雨刷架的一旁侧设置有用于刮除挡风玻璃上积雪的刮雪板,所述刮雪板上安装有电热装置。该汽车内外雨刷不仅结构简单,制造成本低廉,经济实用,而且能适应气候条件恶劣的雨雪天气,并能同时去除汽车挡风玻璃内外壁上的雨水、积雪和雾气,使司机的视线不受干扰,保证行车安全。

 

13
2012013
专利名称:一种复方中药颗粒剂及其在制备防治猪消化道疾病药物中的应用
专利号:201010618688.1
授权日期:2012.02.29
简介:
本发明公开了一种用于防治猪消化道疾病的复方中药颗粒制剂的生产工艺。其特点是:每100g处方量中含有陈皮:40g-55g,最佳为45g;神曲:15g-20g,最佳为16g;山楂:15g-20g,最佳为17g;黄芩:5g-10g,最佳为8g;特效中草药苦楝、雷公藤活性提取物:1-3g,最佳为2g;糖蜜:10g-20g,最佳为12g。其生产工艺是:将陈皮、山楂进行粗粉,将神曲、黄芩进行超微粉碎,将特效中草药苦楝、雷公藤进行提取后将提取后的活性成分喷雾添加到糖蜜中,最后将陈皮、神曲、山楂、黄芩搅拌均匀,然后喷雾添加并造粒制成成品。
 

14
2012014
专利名称:马蓝DNA提取及鉴定方法
专利号:201010132500.2
授权日期:2012.02.29
简介:
本发明提供一种有关福建马蓝DNA的提取、鉴定技术,以促进该技术在福建马蓝分子生物学方面的进一步研究,解决了现有技术中还未有关于福建马蓝DNA提取及鉴定技术。本发明的马蓝DNA提取及鉴定方法包括DNA的提取、引物筛选、PCR扩增体系、测定分析。采用本发明技术的特点是运用有机溶剂氯仿将色素部分萃取干净,排除了色素和其他物质的干扰,提高了提取DNA纯度,通过实验筛选出了一套适用于福建马蓝DNA扩增的特征性引物和扩增体系。运用此技术体系对多份福建马蓝居群样品扩增结果表明,所提取DNA多样性丰富,扩增条带清晰,差异性显著,居群间亲缘关系明显。同时该可适用于富含色素的其他植物的DNA提取、鉴定。
 

15
2012015
专利名称:应用碱性阴离子交换树脂制备纳米晶体纤维素II的方法
专利号:201010123123.6
授权日期:2012.02.29
简介:
本发明涉及了一种应用碱性阴离子交换树脂来制备纳米晶体纤维素II的方法。该方法将纤维与离子交换树脂加入溶剂中,获得悬浊液;将悬浊液搅拌、超声或者进行微波辐射处理;然后进一步进行超声分散处理,过滤出离子交换树脂,分离得到纤维悬浊液;纤维悬浊液进一步高速离心纯化得到纳米晶体纤维素II。本发明以碱性阴离子交换树脂作为一种在溶液中可离解出OH-而呈碱性的催化剂,克服了液体碱反应的缺点,可重复使用、设备腐蚀性小,并且具有良好的催化活性、使用温域宽、在不同pH下都能正常工作,并且具有对纤维素降解损伤小、环境污染小等优点。
 

16
12012016
专利名称:一种金线莲水培方法
专利号:201010172221.9
授权日期:2012.02.29
简介:
本发明提供了一种金线莲水培技术,涉及了一种中药材金线莲的无公害水(雾)培生产技术。本发明采用塑料盘和水槽为栽培容器,利用组织培养的金线莲种苗,经过清洗、消毒,移植到塑料盘中,所述塑料盘置于装有营养液的水槽内;经过施肥、更换营养液、喷雾、光照、控湿、控温、换气进行栽培管理。本发明可提高金线莲的组培苗移栽成活率,金线莲组培苗成活率高达98%以上,每平方米面积成品鲜重800g以上,本发明生产工艺简便,产量高,用地少,适应于集约化无公害设施栽培或农户零散栽培。
 

17
2012017
专利名称:粉虱座壳孢黄色无纺布菌剂及制备方法
专利号:201010301132.X
授权日期:2012.02.29
简介:
本发明提供一种粉虱座壳孢黄色无纺布菌剂及制备方法,即高效防治桔园、茶园刺吸式口器害虫的真菌杀虫剂——粉虱座壳孢黄色无纺布菌剂的生产工艺方法。该方法包括五道生产工序,即菌种的取得、一级斜面菌种培养、液体种子培养、液体发酵罐生产和黄色无纺布菌条的接种培养。本发明生产的杀虫剂,对害虫的防治效果持久,对于桔园和茶园中趋黄习性的粉虱类害虫杀虫效果明显且稳定,受天气影响相对较小,工艺稳定,投资少,占地小,生产无三废问题。
 

18
2012018
专利名称:双筒土壤渗透速率测定仪
专利号:201120267156.8
授权日期:2012.02.29 
简介:
本实用新型涉及一种双筒土壤渗透速率测定仪,包括设置在可升降底座上的托板和垂直设置在托板上的支架杆,其特征在于:所述托板上垂直安装有一对带有刻度的透明渗透筒,所述渗透筒内设置有一通气管,所述渗透筒的顶板上开设有带有橡皮塞的进水孔和与通气管上端管口相连接的通气孔,所述两渗透筒底板上的出水孔经连接管与设置在其下方的流量计进水端相连接,所述流量计出水端连接有用于与打入待测土壤中的铁环相连接的软管,流量计将水流速率传输到控制器,控制器可自动显示、存储土壤渗透速率,也可通过渗透筒上的刻度进行人工读数。本仪器使用简单,精度较高,可连续精确地测定各类土壤的渗透速率。
 

19
2012019
专利名称: 可伸缩碗盆扣柄
专利号:201120270702.3 
授权日期:2012.02.29
简介:
本实用新型涉及一种可伸缩碗盆扣柄,包括手持握柄和设置在手持握柄一端部的碗盆托叉,其特征在于:所述碗盆托叉由一具有豁口的圆环构成,所述圆环的内径小于被托持碗盆的最大外径,所述豁口的宽度大于碗盆的最小直径且小于圆环的直径,所述手持握柄为至少两节的可伸缩套管组成。该可伸缩碗盆扣柄不仅结构简单,制造成本低廉,经济实用,而且具有可伸缩套管可以深入微波炉或蒸锅里取出碗盆,使用方便。
 

20
2012020
专利名称: 箱式挡土墙
专利号:201120224418.2
授权日期:2012.03.07 
简介:
本实用新型涉及一种箱式挡土墙,其特征在于:包括叠置在一起的若干层长方体箱体,所述各层箱体也由若干相同的箱体并排构成,各层的每个箱体体积自下而上逐层递减,在箱体内填充有砂土,所述上、下层箱体间及最底层箱体与地面之间通过桩体连接固定。该挡土墙全部由工厂预制的钢筋混凝土构件组成,现场只需平整场地、吊车吊装即可,其构造简单、施工速度快且稳定性良好,可适用于堤坝、河岸、公路和铁路等边坡工程的支护。
 

21
2012021
专利名称:改进型竹片自动分拣装置
专利号:201120242569.0 
授权日期:2012.03.07
简介:
本实用新型涉及一种改进型竹片自动分拣装置,包括控制模块和与控制模块连接的竹片传送带,其特征在于:所述竹片传送带上设有能通过竹片的光源箱,所述光源箱的出口侧的传送带上设有与控制模块连接的竹片分拣机构,所述光源箱内设有与控制模块连接的竹片感应探头,所述光源箱上侧内壁设有照射用标准光源,所述光源箱上侧内壁还设有可由控制模块驱动横向移动的工业相机,所述工业相机和具有竹片节子区判断与竹片色差计算功能的工业控制计算机的输入端连接,所述工业控制计算机的输出端与控制模块连接。本实用新型具有竹片色差计算精确、重复误差小与分类准确度高的特点。
 

22
2012022
专利名称: 城市空中单轨公交列车结构
专利号:201120227899.2 
授权日期:2012.03.07
简介:
本实用新型涉及一种城市空中单轨公交列车结构,包括城市交通道路,所述的城市交通道路分为汽车车道、自行车车道和人行道,其特征在于:所述交通道路的两旁侧架设有用于行驶公交列车的高架单轨,所述高架单轨的旁侧间隔设置有候车平台和上下平台的电梯。该城市空中单轨公交列车结构设计合理,结构简单,占用空间小,有利于减缓市区内的交通压力,使市民出行更加方便。
 

23
2012023
专利名称: 医用气雾消毒装置
专利号:201120227909.2
授权日期:2012.03.14
简介:
本实用新型涉及一种医用气雾消毒装置,包括用于盛装医用消毒液的瓶体,其特征在于:所述瓶体上端瓶口处设置有瓶盖,所述瓶盖上安装有按压喷头,所述按压喷头的抽吸软管伸到瓶体内腔底侧,该医用气雾消毒装置结构简单,造价低廉,使用方便,可以有效避免消毒液(碘酒)的二次污染及过多的碘酒随针头进入到病人体,而影响病人的身体健康。
 

24
2012024
专利名称: 一种定时告警腕表
专利号:201120259456.1
授权日期:2012.03.14
简介:
本实用新型涉及一种定时告警腕表,包括设有显示屏和按键电路的腕表本体,其特征在于:所述显示屏输入端与设于腕表本体内的时钟控制电路连接;所述的时钟控制电路的输入端与所述的按键电路输出端连接;所述的时钟控制电路还连接有一语音集成电路,所述的语音集成电路的输出端连接有一喇叭。该腕表可以通过键盘设定吃药、打点滴、测量体温、定时翻身以及定时观测病情等告警时间,能有效提醒医务人员或病人家属病人医治过程中容易忘记的事项,保证病人的治疗效果,结构简单,具有较好的实用价值。
 

25
2012025
专利名称: 一种公共场所警示装置
专利号:201120264112.X
授权日期:2012.03.21
简介:
本实用新型涉及一种公共场所警示装置,其特征在于:包括壳体和设于壳体内的控制电路,所述的控制电路包括按钮开关以及与该按钮开关连接的语音报警电路;所述的按钮开关设于所述壳体的表面。本实用新型设于公共场所,当有人发现小偷等不法分子在作案,可以通过按钮开关触发该警示装置,以警示周围的人群注意防御,避免与小偷正面接触而威胁到生命安全,将及时将犯罪遏制,结构简单,具有较好的实用价值。
 

26
2012026
专利名称: 户外挂锁防雨套
专利号:201120270705.7
授权日期:2012.03.21
简介:
本实用新型涉及一种户外挂锁防雨套,其特征在于:由一塑料罩体构成,所述塑料罩体的周侧壁上沿轴线方向开设有一道与挂锁吊环插接配合的裂缝。该户外挂锁防雨套不仅结构简单,制造成本低廉,经济实用,使用方便,而且有利于提高户外挂锁的使用寿命。

 

27
2012027
专利名称:一种利用高速逆流色谱分离中药蝼蛄药效学物质的方法
专利号:201010300103.1
授权日期:2012.03.21
简介:
本发明提供一种利用高速逆流色谱分离中药蝼蛄药效学物质的方法,属于蝼蛄药效物质提取技术,本发明的方法步骤包括材料选择、破碎、粗提、浓缩、逆流色谱分离、收集和干燥。本发明利用高速逆流色谱,快速、高效分离、提取中药蝼蛄中的抗癌药效物质,比传统色谱提起方法省时、经济、快速、高效,为进一步新药研究开发提供基础。

28
2012028
专利名称: 侧翻身护理床
专利号:201120241260.X
授权日期:2012.03.28
简介:
本实用新型涉及一种侧翻身护理床,包括床架及设置于床架上的床板,其特征在于:所述床板由两边板和中间板组成,所述两边板分别与中间板铰接,所述床架下设有两组电动推杆机构,以使得两边板分别相对中间板转动;所述电动推杆机构包括由电动机驱动的推杆,所述推杆经拐形转臂与连杆的一端相连接,所述连杆的另一端与一边板的下侧相铰接。本实用新型结构简单、操作方便,有利于医护人员对病人的治疗和护理,病人需翻身时,可转动其中一边板即可向另一侧翻身,减轻医护人员或家属的劳累,还可由病人自己控制遥控器实现翻身。
 

29
2012029
专利名称:一种破蔸钻孔机
专利号:201120256849.7
授权日期:2012.04.11
简介:
一种破蔸钻孔机,包括手柄、减速器、传动机构、挖穴钻和破蔸钻,传动机构包括传动杆、传动杆套和冲击部件,挖穴钻包括双螺旋挖穴钻体、钻心、左、右刀片,破蔸钻包括6方轴、锥形钻体、刀刃叶片。本实用新型的传动机构中传动套管不转动,传动杆在传动套管中转动,使破蔸钻孔机的操作更安全;传动机构采用两个端面棘轮,降低了劳动强度。果园工作时,可选用双螺旋挖穴钻进行钻孔作业;有效地解决果园施肥深度的问题,避免传统挖沟施肥对果树根系的破坏。当在竹林工作时,卸掉双螺旋挖穴钻,装上破蔸钻作业,对准竹蔸节隔按下,即可轻松打破节隔,把破蔸钻往竹节壁轻靠,就可把节隔壁划破,有利于竹蔸的腐烂,达到清除竹蔸的目的,也可以在穴中直接施肥。
 

30
2012030
专利名称:一种压力补偿蒸汽膨化机
专利号:201120258391.9 
授权日期:2012.04.11 
简介:
本实用新型涉及一种压力补偿蒸汽膨化机,包括膨化罐及设置于膨化罐内的载料车,其特征在于:所述膨化罐内沿纵向水平均匀设置有多层蒸汽喷管,每层蒸汽喷管分别与同一层的横管相连接,各横管均与竖管相连接,所述竖管与膨化罐一端的进汽管相连接;所述膨化罐的上方均匀设置有使得压缩空气自上而下进入膨化罐的多个进气管;所述膨化罐另一端的一侧通过铰链连接有罐门,另一侧设置有用于封闭或开启罐门的手柄,所述罐门的中央设置有大通径阀门。本实用新型通过压力补偿提高蒸汽膨化的压力差,可实现较低温度物料的膨化,避免因受热过度导致物料软烂、营养成分损失大等现象的发生,可广泛应用于果蔬脆片、脱水蔬菜等加工的膨化工序。
 

31
2012031
专利名称:可移动双层停车装置
专利号:201120270682.X
授权日期:2012.04.11
简介:
本实用新型涉及一种可移动双层停车装置,包括设置在道路一旁侧的竖向支架,其特征在于:所述竖向支架中部与行车平台的一侧部固定连接,所述行车平台长度方向的两旁侧设置有以利汽车上下平台的斜板,所述行车平台上设置有沿行车平台宽度方向往复移动的停车滑台板,所述停车滑台板伸出行车平台的一端部下侧设置有竖向支杆,所述竖向支杆的下端设置有滚轮。该可移动双层停车装置解决了现有小区内停车难的问题,其不仅设计合理,结构简单,制造成本低廉,而且能够充分合理的利用停车空间,经济实用。
 

32
2012032
专利名称:厨卫节水装置
专利号:201120270679.8
授权日期:2012.04.11
简介:
本实用新型涉及一种厨卫节水装置,包括设置在洗手盆下侧的排水管和设置在洗菜池下侧的排水管,其特征在于:所述两排水管经废水管与废水收集器相连接,所述废水收集器的出水管路与马桶水箱的进水口相连接,所述出水管路上设置有自动增压阀,所述废水收集器的上侧部还连接有自来水进水管和溢流水管,所述废水收集器的下侧部设置有排污管路,所述溢流水管和排污管路与建筑下水管道相连通,所述自来水进水管上设置有电磁阀,所述电池阀的信号输入端与控制器相连接,所述控制器的信号输入端与设置在废水收集器内的液位传感器相连接。该厨卫节水装置不仅结构简单,制造成本低廉,经济实用,而且能有效地利用家庭厨卫用水提供马桶水箱用水,整套系统自动控制,有较大的使用价值和广阔的市场空间。

 

33
2012033
专利名称:甘薯实生苗一年两代选种方法
专利号:201010205824.4
授权日期:2012.04.11
简介:
本发明涉及一种甘薯的育种,更具体地涉及一种甘薯实生苗一年两代选种的方法,属于作物育种领域。本发明采用浓硫酸处理种子,然后置于25℃温度中催芽,将发芽的种子进行播种,出苗;实生苗生长30~45天,拔起,剪去主根,移栽至大田;一年进行两代多地点的选择,提高了育种的效率,缩短新品种选育进程。本发明在实生苗早代阶段进行高密度种植,短时间大量淘汰,减少了工作量。实现实生苗早代选择时,一年两代多地点选择,增加了选择准确性,缩短了育种时间,此外应用浓硫酸处理种子,可省时省工。
 

34
2012034
专利名称:一株促进桉树光合作用的功能内生真菌及其应用
专利号:201010264972.3
授权日期:2012.04.11
简介:
本发明提供了一株促进桉树光合作用的功能内生真菌及其应用,所述功能内生真菌为青霉(Penicillium sp.)菌株7,所述菌株7的保藏号为CGMCC No.4055。本发明涉及的菌株是从观恩桉和尾巨桉植株中分离纯化得到的,经接种于桉树,根据光合作用的各项指标综合评判,进一步证实其对光合作用具有促进作用以及实际对桉树的干物质的增效作用,该促进光合作用的功能内生真菌可应用于生产。该菌株对于促进植株的光合作用和增加桉树的干物质积累具有极显著效果。同时在桉树组培苗生根、炼苗中均有明显作用。
 

35
2012035
专利名称:圆齿野鸦椿叶片高频再生体系建立及快速繁殖方法
专利号:200910304603.X
授权日期:2012.04.11
简介:
本发明提供一种圆齿野鸦椿叶片高频再生体系建立及快速繁殖方法,属于圆齿野鸦椿胚的栽培技术,解决现有技术中圆齿野鸦椿胚种子发芽率低,不能大量的提供优良纯化的组培苗的问题,本发明其选取茎段繁殖或种子繁殖进行继代转接时去除的部分幼嫩叶片为材料,经过诱导培养,15~20天即可萌发出生长健壮的新芽;再经过20~30天的增殖培养,20~25天诱导生根后即可成苗、移栽,成活率高达95%以上;扩繁系数高,苗木成活后生长健壮,长势良好。
 

36
2012036
专利名称:一种莲子汁的加工工艺
专利号:200910312730.4
授权日期:2012.04.11
简介:
本发明提供一种莲子汁的加工工艺,解决莲子汁饮料极易产生的分层、沉淀等问题。本发明将新鲜莲子或速冻莲子清洗或解冻后磨浆过滤得莲子原汁,再经糊化结合超声波处理,而后按饮料的一般加工工艺进行调配、均质、灌装、杀菌、冷却得莲子汁产品。本发明应用糊化结合超声波技术对莲子原汁进行处理,在热运动和超声波共同作用下,加速莲子汁中的淀粉颗粒降解和淀粉分子溶出,并使溶出长链淀粉分子产生一定的降解形成小分子,有效阻止莲子淀粉大分子在莲子汁饮料贮藏过程中的返生,从而防止莲子汁饮料分层、沉淀现象的发生,延长产品货架期,设备要求不高,可操作性强,能有效解决莲子汁等高淀粉质饮料的返生问题,适用于莲子汁的工业化大规模生产。
 

37
2012037
专利名称:杀蚊苏云金芽孢杆菌液体培养基
专利号:201010200543.X
授权日期:2012.04.18
简介:
一种杀蚊苏云金芽孢杆菌液体培养基,由葡萄糖、干酪素、硫酸铝、硫酸镁、磷酸氢二钾、碳酸钙和水组成。本发明综合利用碳源、氮源和金属离子配制成杀蚊苏云金芽孢杆菌液体培养基,能满足杀蚊苏云金芽孢杆菌生长增殖的营养需要,促进杀蚊苏云金芽孢杆菌对致倦库蚊幼虫达到高毒力,培养72h的培养液,对致倦库蚊Ⅳ龄幼虫的致死率可达到83%。
 

38
2012038
专利名称:香樟组培苗的继代培养方法
专利号:201110004918.X
授权日期:2012.04.25
简介:
本发明提供了一种香樟组培苗的继代培养方法。该培养方法的继代培养基配方为:1/2MS培养基+6-BA 2.5-4mg/L+NAA0.1-0.5mg/L+琼脂6.5g/L+蔗糖30g/L。本发明多次继代以同一种继代配方进行,可提高增值系数,达到扩繁的目的,可以进行工厂化生产,为市场提供大量的苗木。本发明的香樟组培苗的继代培养方法,不仅可以简化操作过程,而且可以降低生产成本,达到更高的经济效益。
 

39
2012039
专利名称:一种装饰贴面胶合板与杉木制造豪华实木复合地板的方法
专利号:201010301383.8
授权日期:2012.04.25
简介:
本发明涉及一种装饰贴面胶合板与杉木制造豪华实木复合地板的方法,其方法是:将杉木材先经过木材蒸汽综合干燥工艺干燥,然后通过粘胶剂与装饰贴面胶合板胶合成复合板,再经过UV漆辊涂,紫外光照射,制成复合地板。利用本方法制备的豪华实木复合地板既有豪华实木地板的优点,可与豪华实木地板媲美,又能克服其易变形、开裂等缺点,且可节省大量的珍贵木材,成本大大低于豪华实木地板,具有广阔的市场前景。
 

40
2012040
专利名称:一种轻质木塑复合材料及其制造方法
专利号:201110002811.1
授权日期:2012.04.25
简介:
本发明涉及一种轻质木塑复合材料及其制造方法,该复合材料的配方及其质量份数为:可发性聚苯乙烯30~100份、木纤维50~300份、偶联剂1~3份、胶粘剂4~30份。其制造工艺为先将木纤维干燥至含水率2-5%,而后对木纤维进行用硅烷偶联剂表面处理然后与EPS进行混合,再进行施胶、组坯、预压,最后热压成型得到轻质木塑复合材料。本发明制造的轻质木塑复合材料,具有比通常木塑复合材料密度低、生产工艺简单、成本低、物理力学性能优越且加工使用方便等特点,可广泛用作家具材料、包装材料和墙体材料使用。
 

41
2012041
专利名称:香菇微波真空干燥方法
专利号:200910110844.0
授权日期:2012.05.09 
简介:
本发明提供一种香菇微波真空干燥方法,包括选料、分级、剔除菌柄、冷藏、干燥、包装、贮存制备成干制香菇成品。本发明以提高干制香菇品质研究及降低能耗为目的,应用微波真空干燥技术对香菇进行干燥,提高干制香菇的品质,延长产品的货架期;高新组合干燥技术的应用为香菇的干制开辟了另一条干制出路,且易于即时控制,生产环保,能实现真正连续自动化的清洁生产。
 

42
2012042
专利名称:烟草根特异启动子的克隆及其在转基因植物上的应用
专利号:201010228156.7
授权日期:2012.05.09
简介:
本发明提供了一种烟草根特异启动子的克隆及其在转基因植物上的应用。该烟草根特异启动子,其至少含有SEQ IDNo.1所示的核苷酸序列。克隆烟草根特异启动子的方法,包括SSH文库的构建,探针的制作,文库杂交筛选特异基因,RT-PCR鉴定特异基因的时空表达,克隆全长基因序列,进而克隆上游特异启动子。所述的烟草根部特异启动子应用于转基因植物。本发明的NtR12根部特异启动子,能提高烟草转基因的安全性。能安全有效地解决烟草种植过程中的根茎病虫害。
 

43
2012043
专利名称:银耳腐竹的制作方法
专利号:201010222173.X 
授权日期:2012.05.09 
简介:
本发明提供了一种银耳腐竹的制作方法,该方法以大豆和银耳为原料,采用热水浸提方法提取银耳汁,与煮沸的豆浆混合揭竹,并采用微波真空干燥技术,加工制备银耳腐竹。本发明在腐竹加工过程中,科学提取银耳汁,并合理地添加于豆浆中,不仅在腐竹产品强化了银耳多糖等营养健康成分,提高腐竹产品的营养价值与健康功能,同时由于银耳多糖与胶体物质作为亲水成分的加入,能有效提高腐竹产品的韧性、持水性能与生产得率,防止运输过程中的破碎与断竹。
 

44
2012044
专利名称:一株桉树内生菌及其用途
专利号:201010548966.0
授权日期:2012.05.09 
简介:
本发明提供了一株青霉菌株及其用途,所述桉树内生菌是青霉(Penicilliumsp.)菌株1,保藏号为CGMCCNo.4279。将所述桉树内生菌接种桉树,能提高桉树抗耐低磷胁迫能力,以及用于促进桉树磷的吸收。本发明的桉树内生菌用于促进桉树中磷的吸收,通过菌种接种桉树植株,可提高植株磷酸酶和土壤磷酸酶的活性,降低土壤根际pH值,较大程度的提高了植株P利用率,从而达到促进植株在低磷土壤中正常生长的目的,较大程度降低了土壤磷肥的使用率。
 

45
2012045
专利名称:利用分子标记技术鉴定猴头菇菌种猴王的方法
专利号:201010539532.4
授权日期:2012.05.09
简介:
利用分子标记技术鉴定猴头菇菌种猴王的方法包括菌丝培养与收集、基因组DNA的提取、SCAR-PCR分子标记的检测建立和SCAR-PCR产物的检测。使用猴王F2/R2检测引物,SCAR-PCR产物的检测结果在DNA图谱中显示的分子量为371bp 的特异DNA条带,为猴头菇菌种猴王的标志。
 

46
2012046
专利名称:一种甲氨基阿维菌素苯甲酸盐水乳剂
专利号:200910111224.9
授权日期:2012.05.09
简介:
一种甲氨基阿维菌素苯甲酸盐水乳剂,由甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、溶剂、共乳化剂、乳化剂、增稠剂、防冻剂、消泡剂和水组成;其中,乳化剂选用蓖麻油聚氧乙烯醚;或蓖麻油聚氧乙烯醚与苯乙烯基酚聚氧乙烯醚的混合物;或蓖麻油聚氧乙烯醚与环氧乙烷-环氧丙烷嵌段共聚物的混合物;共乳化剂选用正丁醇或十二醇,或其混合物;增稠剂选用阿拉伯树胶、聚乙烯醇、聚丙烯酸酯、硅酸铝镁中的一种或两种以上的混合物;防冻剂选用丙三醇。本发明的甲氨基阿维菌素苯甲酸盐水乳剂解决了水乳剂中通常存在的析水率过高、析油等问题,产品的稳定性好。
 

47
2012047
专利名称:一种土壤微生物基因组DNA和总RNA的提取方法
专利号:201010548527.X
授权日期:2012.05.23 
简介:
本发明提供一种有效提取作物根际土壤微生物基因组DNA和总RNA的方法,包括将土壤样品先用硫酸铝去除腐殖质等严重干扰核酸提取的杂质,进一步用玻璃珠破碎土壤微生物细胞,再加入SDS及LiCl溶液裂解细胞、游离核酸,加入酚、氯仿和异戊醇混合物萃取后,萃取液用异丙醇及醋酸钠沉淀,最终获得土壤微生物宏基因组DNA和总RNA。本方法适用于不同地域土壤DNA和总RNA的提取,建立了一种操作流程的简易,制备样品纯度较高的提取技术,能够为土壤宏基因组学研究提供重要基础。
 

48
2012048
专利名称:蜡蚧霉黄色无纺布菌剂及制备方法
专利号:201010301119.4 
授权日期:2012.05.23 
简介:
本发明提供一种蜡蚧霉黄色无纺布菌剂及制备方法,即一种高效防治桔园、茶园刺吸式口器害虫的真菌杀虫剂--蜡蚧霉(原名蜡蚧轮枝菌)黄色无纺布菌剂的生产工艺方法。该方法包括五道生产工序,即菌种的取得、一级斜面菌种培养、液体种子培养、液体发酵罐生产和黄色无纺布菌条的接种培养。本发明生产的杀虫剂,对害虫的防治效果持久,对于桔园和茶园中趋黄习性的粉虱、蚜虫、叶蝉类害虫杀虫效果明显且稳定,受天气影响相对较小,工艺稳定,投资少,占地小,生产无三废问题。
 

49
2012049
专利名称:一种复方枇杷膏及其制备方法
专利号:201010213026.6
授权日期:2012.05.23
简介:
本发明涉及一种复方枇杷膏及其制备方法。本发明的复方枇杷膏的原料配方中各组份的重量份数如下:枇杷汁1000~8000份,茯苓2~20份,陈皮1~10份,杏仁2~20份,百部2~20份,鲜芦根5~30份,桔梗2~20份,蜜炙紫苏籽2~20份,蜜炙甘草1~10份,莱菔子2~20份,桑叶2~20份,蔗糖500~5000份,红糖50~500份。将选出的优质枇杷清洗后去皮、核;枇杷肉磨碎,过滤、浓缩得到的枇杷汁中加入其余各组份;匀浆机匀浆,分装,包装即为复方枇杷膏。本发明全部采用药食两用药材;产品具有具有综合功效,口味和口感具有较大改善;工艺简洁,成本低。
 

50
2012050
专利名称:一种无变压器LED闪光及声响报警电路
专利号:201120369073.X 
授权日期:2012.05.23  
简介:
本实用新型涉及采用一种无变压器LED闪光及声响报警电路,包括市电输入,电容降压整流电路,稳压电路,低频振荡电路,高频振荡电路,LED灯,电喇叭,其特征在于,市电输入经电容降压整流和稳压管稳压后,分别向低频振荡电路和高频振荡电路供电,低频振荡电路的输出作为闪光电源提供给LED,高频振荡电路输出交变信号作为声响电源,提供给电喇叭。本实用新型供电电路简单可靠,控制方法新颖,实现方案具体实用,可广泛应用于银行防盗报警和消防火灾报警的场所。
 

51
2012051
专利名称:污泥浓缩池上清液排放装置
专利号:201120394748.6
授权日期:2012.05.30
简介:
本实用新型涉及一种污泥浓缩池上清液排放装置和方法,包括污泥浓缩池池体,以及设置池体内的污水注入管,其特征在于:所述池体的水表面设有一可浮在水面的浮体,所述浮体上面设有一周壁具有透水孔的盛水容器,所述盛水容器底部与一出水管连接。本实用新型盛水容器始终保持位于池水体的最上面,在该水位的水始终较清澈,从而确保排放的上清液为较清澈水质。
 

52
2012052
专利名称:盘式电机定转子铁芯成形机
专利号:201120381792.3 
授权日期:2012.05.30
简介:
本实用新型公开了一种盘式电机定转子铁芯成形机,所述的成形机包括有冲槽装置,带动力的卷绕装置及带料送料装置,带料送料装置与冲槽装置输送连接。本实用新型的优点在于:本实用新型的盘式电机定转子铁心成形机采用冲、卷分离的方法。就是冲槽的过程用一个独立、准确的送料机构,准确的将带料按一定的数学模型步进的送进,每一次送进,冲槽一次,当冲槽结束后,将带料头部固定在卷绕心轴上,开始卷绕,而此时卷绕由于与步进冲槽无关,可以采取快速连续卷绕,通过保证卷绕力度控制卷绕松紧度,保证已经按照数学模型准确冲槽的带料能够齿槽对对齐。

 

53
2012053
专利名称:烟杆堆肥的方法及产品
专利号:200710109365.8 
授权日期:2012.05.30
简介:
一种烟杆堆肥方法,以烤烟茎杆为主材料,配合城市泔水或畜禽粪便或化学氮肥的1种或多种,加入酵母菌和乳酸菌,通过好氧堆肥法制成烟杆堆肥;烤烟茎杆堆肥的堆料C/N比调节为26~30/1,水分含量调节为60%~65%,条垛高度为1.5米左右,7d左右翻堆一次;腐熟后,还需粉碎、分筛、包装。该方法生产有机肥可充分利用农业生产与生活的废弃物,产品可广泛应用于各种农作物及果树生产,能较好改善作物品质,改良培肥地力,净化环境。
 

54
2012054
专利名称:一种凝胶性浒苔多糖的制备方法
专利号:201010224578.7
授权日期:2012.05.30 
简介:
本发明涉及一种凝胶性浒苔多糖的制备方法。该方法以浒苔为原料,采用热水浸提、盐凝聚、酸化脱盐、食用碱中和制备凝胶性浒苔多糖。本发明的凝胶性浒苔多糖的制备方法,旨在充分利用浒苔资源,使其变废为宝,减轻其对环境的污染。方法工艺简单,生产成本低,有利于产业化生产。所制备的凝胶性浒苔多糖口感好,制备的凝胶性浒苔多糖食用方便,加入热水溶解成凝胶状后即可食用,且可以利用添加不同的盐类,得到具有不同凝胶强度的凝胶制品。
 

55
2012055
专利名称:一种利用固定化酶制备栀子红色素的方法
专利号:201010186757.6
授权日期:2012.05.30 
简介:
本发明提供了一种利用固定化酶制备栀子红色素的方法,该方法以京尼平苷为原料,通过碱解、酸化、加入固定化酶进行酶解,过滤得酶解液,然后加入伯氨基化合物反应,过滤得栀子红色素溶液;栀子红色素溶液通过酸沉淀,沉淀洗涤中和、脱水、干燥,即得到栀子红色素。本发明的优点在于酶制剂可循环利用,反应条件温和,经酸沉淀法富集,工艺简单、耗能低,产物易分离。经本方法制备的栀子红色素,可明显降低其生产成本。产品最大吸收为530nm,具有良好的水溶性,以及光、热、酸、碱和金属离子稳定性,有利于拓宽栀子色素的应用范围。
 

56
2012056
专利名称:一种促进桉树干物质积累的无机解磷菌
专利号:201110132064.3
授权日期:2012.05.30
简介:
本发明提供了一株无机解磷菌,所述无机解磷菌为梭形杆菌属(Lysinibacillussphaericus)菌株P19,保藏号为CGMCCNo.4769。将所述无机解磷菌接种于桉树,能促进桉树干物质积累。本发明的菌株P19对桉树生长促进效果较强,具有高效的解磷能力,能够大幅提高桉树植株对土壤磷的利用率,很大程度提高桉树干物质的积累,其效果比施用磷肥和有机肥效果更好。
 

57
2012057
专利名称:一株提高桉树抗冻能力的内生真菌及其应用
专利号:201010293355.6
授权日期:2012.05.30 
简介:
本发明提供了一株提高按树抗冻能力的内生真菌及其应用,所述内生真菌为青霉(Penicilliumsp.)菌株1,所述菌株1的保藏号为CGMCCNo.4139。将该菌种接种于桉树,可促进桉树低温条件下的抗寒能力。本发明的菌种1可大幅降低植株的半致死温度,并且从抗寒生理和营养特征分析,都表明该菌种显著提高了植株的抗寒性。
 

58
2012058
专利名称:一株桉树内生菌及其在缓解铝毒害中的应用
专利号:201010548962.2
授权日期:2012.05.30
简介:
本发明提供了一株青霉菌株及其用途,所述桉树内生菌为青霉(Penicilliumsp.)菌株2,保藏号为CGMCCNo.4278。将所述桉树内生菌接种桉树,能缓解桉树铝毒害。本发明通过分离筛选出一株桉树内生真菌,证实该菌株对铝毒害的缓解作用和影响,由于我国大面积土壤受到酸雨的危害,铝毒害越来越严重,通过内生真的菌接种来提高植株抗铝毒的能力是一种新的方法,为降低对桉树的铝毒害开辟了一条新途径。
 

59
2012059
专利名称:一种多功能嫁接刀
专利号:201010542010.X
授权日期:2012.06.06 
简介:
一种多功能嫁接刀,具有上剪刀片、上手柄、下剪刀片、下手柄、嫁接刀片、刀片压板、导轨块、尼龙压块、压块座和丁字扣;上手柄、嫁接刀片、刀片压板、导轨、尼龙压块和压块座装在上剪刀片上,丁字扣装在下手柄上,下手柄装在下剪刀片的手柄端;其上剪刀片的刀刃呈偏心圆弧,下剪刀片的刀刃为的阿基米德曲线;在完成修枝作业过程中达到方便省力的目的,能剪断较粗的枝条,完成修枝作业效率高;嫁接刀片为对接刀片和芽接刀片,二种刀片可以互换;采用刀片固定,通过压块座在导轨上运动带动尼龙压块完成嫁接剪切作业,剪切作业的精度高。
 

60
2012060
专利名称:黑木相思的根插繁殖方法
专利号:201110021417.2 
授权日期:2012.06.06 
简介:
本发明提供了一种黑木相思的根插繁殖方法,截取黑木相思的根段在浸泡液中浸泡催根后进行扦插,实现黑木相思的根插繁殖。本发明的黑木相思的根插方法,可以获得成年树的嫩枝及小植株,大大提高了扦插成活率,同时操作方法简单,安全可靠,植物成活率高,可达70%以上。
 

61
2012061
专利名称:一种冷藏调理即食鲨鱼皮及其制备方法
专利号:201010222175.9 
授权日期:2012.06.06
简介:
本发明提供了一种冷藏调理即食鲨鱼皮及其制备方法,其中冷藏调理即食鲨鱼皮的原料配方由鲨鱼皮与抑菌保鲜液以1:1(w/v)的比例组成。以鲨鱼皮为原料,对鲨鱼皮进行脱腥、增脆处理,经过热烫熟化、冰水急冷后,采用冷杀菌工艺对鲨鱼皮进行前期减菌处理,然后添加抑菌保鲜液进行保鲜,包装后冷藏即得到冷藏调理即食鲨鱼皮。本发明的冷藏调理即食鲨鱼皮的生产工艺,能有效脱除鲨鱼皮原料的腥味,提高冷藏调理即食鲨鱼皮产品的脆爽性口感,延长冷藏调理即食鲨鱼皮的保鲜货价期,开发出营养可口、独具特色、卫生安全的冷藏调理即食鲨鱼皮产品。
 

62
2012062
专利名称:一种新型直流高压发生电路
专利号:201120415726.3 
授权日期:2012.06.06 
简介:
本实用新型涉及采用一种新型直流高压发生电路,包括高频直流脉冲发生器,反相器,高频变压器,整流及直流增压电路,直流高压输出电路,其特征在于:所述的高频直流脉冲发生电路和反相器产生不同相位的直流方波电压信号,引其两端信号接至高频变压器原端,高频变压器副端将产生交流方波电压信号,该交流电压通过整流及直流增压电路对多个电容进行充电,产生两个不同电压等级的直流高压信号。本电路理论设计值和实际应用效果基本一致,且带负载能力较强,能够适用于各种电灭虫装置,具有很好的使用价值。
 

63
2012063
专利名称:一种新型电压—频率转换电路
专利号:201120415727.8 
授权日期:2012.06.06 
简介:
本实用新型涉及采用一种新型电压—频率转换电路,包括可变阻对称晶体管电路,RC充放电电路,NE555振荡电路,其特征在于:所述的可变阻对称晶体管电路输入端与外部可变直流电压并接,该直流电压经过电阻作用于两晶体管的基极,该两晶体管的的集电极和发射极分别串联在RC的充电和放电回路上,所述的RC的充电和放电回路和NE555构成多谐振荡电路,通过NE555的输出端输出高低电平对称直流方波信号。本实用新型供电电路简单,输出高低电平对称,频率随输入电压值改变,线性度较好,特别适用逆变器和变频器及需要电压转换频率的控制装置,具有很好的应用价值。
 

64
2012064
专利名称:一种新型电容降压恒电流充电电路
专利号:201120415751.1
授权日期:2012.06.06 
简介:
本实用新型涉及采用一种新型电容降压恒电流充电电路,包括漏电保护器,熔断器,可选择电容降压电路,整流桥,检测比较电路,控制电路,蓄电池,其特征在于:市电经电容降压,整流后为蓄电池提供恒定的充电电流,所述的电压检测比较控制电路通过比较检测蓄电池的电压来选择蓄电池的充电电流和控制蓄电池充电的关断。本实用新型供电电路简单可靠,采用的器件少,具有较好的实用价值。

 

65
2012065
专利名称:利用甘蔗汁促进甘蔗壮苗的组培方法
专利号:201010578865.8
授权日期:2012.06.20 
简介:
一种利用甘蔗汁促进甘蔗壮苗的组培方法,包括材料选择、诱导培养、继代培养、分化培养和壮苗培养;其中,壮苗培养的培养基为MS+1.0mg/LBA+0.5mg/LKT+5%~15%体积甘蔗汁+20g/L蔗糖+6g/L琼脂粉。甘蔗汁中除了糖分本身外,蔗汁中的一些微量元素和未知的内源激素也是促进甘蔗瓶苗健壮的主要因素。经多次试验和统计分析,表明甘蔗组织培养分化丛芽后,使用含10%体积甘蔗汁的壮苗培养基,壮苗数提高了56%,移苗成活率达94.5%,效果显著,而且操作方法简单,实用性强,推广性好。
 

66
2012066
专利名称:一种方便面调料包膜及其制备方法
专利号:201110107279.X
授权日期:2012.06.27
简介:
一种方便面调料包膜的制备方法,包括膜液配制、加热、离心脱气、吹膜等过程。本发明的一种方便面调料包膜,以魔芋葡甘聚糖为主要原料,利用其在酸性条件下与玉米淀粉等发生协同作用形成热可逆凝胶的特殊理化性质和抑菌效果,人工合成方便面调料包膜,可以制成构造规则的可食性方便面调料包装袋。该膜以魔芋葡甘聚糖为主要原料,无毒、无色、无异味;制成的包装袋机械性能好,具有必要的韧性和强度;还具有在冷水中不溶,热水中可完全溶化的特点。本发明的一种方便面调料包膜,制备方法简单,取材方便、价格低廉。
 

67
2012067
专利名称:一种叶菜用甘薯的生产及应用
专利号:201010205795.1
授权日期:2012.06.27 
简介:
本发明涉及一种叶菜用甘薯的生产方法及应用,属于农产品生产与加工领域。该方法用营养液无土栽培方法生产叶菜用甘薯,叶菜用甘薯的植株长度为20~30cm后,连根拔起,稍晾干至不滴水后,包住长有根的基部,即可用于销售。本发明的方法使叶菜用甘薯保持鲜嫩的时间较长,减少了因丢弃较老基部产生的垃圾。
 

68
2012068
专利名称:一种利用小径竹生产竹胶合模板的加工方法
专利号:201010594137.6
授权日期:2012.06.27 
简介:
本发明公开了一种利用小径竹生产竹胶合模板的加工方法,该方法是采伐3-4年生小径竹,并经过相应处理,制成重组竹层积材规格板;采伐3-4年生毛竹并经过相应处理,制成编织竹席;制作浸渍纸;最后按照预定的组坯方式组坯、热压,形成竹胶合模板。通过本发明制备的竹胶合模板,完全能满足作为建筑模板的使用要求。另外,采用全新的竹胶合模板生产工艺,有效的利用资源丰富,价格低廉的小径竹,能够大大降低竹胶合模板的制造成本。
 

69
2012069
专利名称:一种含浒苔凝胶多糖的复合食品胶及其制备方法
专利号:201110004646.3 
授权日期:2012.06.27 
简介:
本发明提供了一种含浒苔凝胶多糖的复合食品胶及其制备方法,该方法以热水浸提后得到的凝胶性浒苔多糖为原料,辅以魔芋胶与卡拉胶而制得。复合食品胶的配方重量组分为:浒苔凝胶多糖35~55%,魔芋胶30~40%,卡拉胶5~25%,将上述原料在常温下混合均匀,粉碎后即可制得含浒苔凝胶多糖的复合食品胶。该制备工艺简便易行,生产成本低,可望在一定程度上取代卡拉胶并可方便地用于各种食品中,同时为绿藻的开发利用提供新的途径。
 

70
2012070
专利名称:一种活血防寒的保健袋
专利号:201110026246.2
授权日期:2012.06.27
简介:
本发明提供了一种活血防寒的保健袋,该保健套由装有药芯的药袋和固定带组成,药芯由五种中草药粉组成,其所含组份及重量比为:马鞭草20~40%、铁树叶20~40%、桂皮20~40%、生姜2~8%、薰衣草2~8%;药袋由塑料外套和绒布内套组成。本发明的活血防寒的保健袋可免除肌肉酸痛,具有消除颈肩部或腰部疲劳功能,在冬季使用,还可以为颈肩部或腰部保暖,预防颈肩部或腰部受寒导致的病变。发明的活血防寒的保健袋无毒副作用和皮肤刺激感,且其制作方法简便易行,成本低。
 

71
2012071
专利名称:腌制红糟咸鸭蛋的方法
专利号:201110033854.6
授权日期:2012.07.04
简介:
一种腌制红糟咸鸭蛋方法,包括原料蛋选择、调味料配制、红糟腌制料配制、红糟咸鸭蛋腌制。红糟咸鸭蛋腌制过程中,红糟腌制料中的醇和盐,通过渗透和扩散作用进入蛋内,可以使蛋白和蛋黄发生凝固和变性作用。本发明的腌制红糟咸鸭蛋方法,工艺简单,操作方便,符合卫生要求,腌制时间短,氯化钠含量仅4.5~5.5%,氯化钠含量低,并且具有独特的酒香味。
 

72
2012072
专利名称:三尖杉离体胚培养及植株再生方法
专利号:200910304607.8
授权日期:2012.07.04
简介:
本发明提供一种三尖杉离体胚培养及植株再生方法,属于三尖杉的培养技术。本发明要解决现有技术中三尖杉种子休眠时间长、苗时间长、出苗率低,因此很难获得理想的发芽率和更多的健壮苗的问题,选取当年籽粒饱满的种子为材料,经过诱导培养,15~20天胚即可萌发出生长健壮的新芽;再经过20~25天的增殖,25~30天诱导生根后即可成苗、移栽,成活率高达90%以上;扩繁系数高,苗木成活后长势良好,健壮挺拔。
 

73
2012073
专利名称:一种甘蔗赤眼蜂卵片的制作方法
专利号:200910111518.1
授权日期:2012.07.04
简介:
本发明提供一种甘蔗赤眼蜂卵片的制作技术,包括米蛾的繁殖和收集、米蛾卵的收集、制米蛾卵片、紫外线照射和寄生蜂片的制作,本发明的技术可操作性强,繁殖的赤眼蜂优质、成活率高,可以大批量繁殖,适合大规模推广应用。
 

74
2012074
专利名称:农药毒理实验预处理装置
专利号:201120402784.2
授权日期:2012.07.04
简介:
本实用新型涉及一种农药毒理实验预处理装置,其特征在于:包括用于盛装害虫的生物容器,所述生物容器旁侧设有雾状农药发生器,所述雾状农药发生器与生物容器之间设有药液缓冲罐,所述药液缓冲罐与生物容器之间通过第一输送导管相连通,所述雾状农药发生器与药液缓冲罐之间通过第二输送导管相连通。本实用新型农药毒理实验预处理装置通过雾状农药发生器和生物容器及其之间设有的输送导管,从而可使加热罐产生的雾状药液均匀地附着在害虫全身表面,有利于实现农药毒理实验的准确性。
 

75
2012075
专利名称:一种新型PWM电路
专利号:201120415721.0
授权日期:2012.07.04
简介:
本实用新型涉及采用一种新型PWM电路,包括直流电源,振荡电路,直流电压输入,RC充放电参数改变电路,PWM脉宽电路,非门电路,其特征在于:利用NE555构成的振荡电路来产生方波信号作为A端的输出,该方波信号为电压比较器提供电源,所述直流电压输入加在三极管的基极上,通过直流电压输入的变化对三极管C,E间等效电阻的改变来使RC充放电的时间发生改变,从而来改变单结晶体管触发导通时间,通过在电压比较器引入正反馈来输出方波信号作为B端的输出,B端的输出信号经一非门电路后作为C端的输出信号。本电路理论设计值和实际应用效果基本一致,电路简单可靠,采用的器件少,具有较好的实用价值。
 

76
2012076
专利名称:污水自重力渗透处理装置
专利号:201120371603.4
授权日期:2012.07.11
简介:
本实用新型涉及一种污水自重力渗透处理装置,其特征在于:包括设置在污水池底部密布微细孔的管体,所述管体周部设置有曝气装置。本实用新型在污水池底部安装该密布微细孔的管体,由于污水池具有一定的深度,水体在水压强作用下被挤入管体的中心孔中,通过连接的排水管排出洁净的水,这些管体可以是养鱼的曝气头,其成本非常低廉,远远低于膜生物中超纤维膜,从而有利于其在污水处理中的广泛使用。
 

77
2012077
专利名称:一种采用常闭触点控制充电的LED应急灯控制电路
专利号:201120367717.1
授权日期:2012.07.11
简介:
本实用新型涉及采用一种采用常闭触点控制充电的LED应急灯控制电路,包括市电输入,市电检测,电容降压整流充电,开关,稳压电路,NE555及光耦电路,LED灯,蓄电池,其特征在于:采用交流继电器的常闭触头与蓄电池,LED灯构成回路来检测市电信号,市电经电容降压整流后与直流继电器继电器常闭触头,蓄电池构成充电回路,NE555控制光耦的选通来控制直流继电器常闭触头的开和断,实现只要有市电,市电都可以给蓄电池充电,避免蓄电池的损坏。本实用新型涉及一种采用常闭触点控制充电的LED应急灯控制电路,特别适用于大楼消防的导向灯,警示灯和家庭应急灯。
 

78
2012078
专利名称:一种用于研究根系垂直方向觅养行为的试验装置
专利号:201120433723.2
授权日期:2012.07.11
简介:
本实用新型涉及一种用于研究根系垂直方向觅养行为的试验装置,包括用于移植植物苗木的中心圆筒和同心套置在中心圆筒外侧的外圆筒,其特征在于:所述两同心圆筒之间的区域沿轴线方向自下而上依次设置有若干个水平隔层,所述两同心圆筒之间的区域沿径向方向布设有若干个竖直隔层,以分隔出若干个用于放置不同养分的养分斑块的扇形区域,外圆筒周壁上相应布设有通往各个扇形区域的放料孔,所述两同心圆筒的筒壁、水平隔层和竖直隔层均为玻璃纤维网,所述玻璃纤维网上涂布有琼脂,以让植物根系能顺利穿过玻璃纤维网的同时阻隔不同扇形区域内养分的流动。利用该试验装置可以在最接近自然的状态下,研究植物在根际养分随时间消耗殆尽后,其根系由近及远感应开拓新养分斑块的能力,尤其是试验植物根系垂直觅养的能力。
 

79
2012079
专利名称:一种用于研究根系水平方向觅养行为的试验装置
专利号:201120433722.8
授权日期:2012.07.11
简介:
本实用新型涉及一种用于研究根系水平方向觅养行为的试验装置,包括用于移植植物苗木的中心圆筒和同心套置在中心圆筒外侧的若干个同心圆筒,其特征在于:所述中心圆筒与最外层同心圆筒之间的区域沿径向方向均匀布设有若干个竖直隔层,以分隔出若干个用于放置不同养分的养分斑块的扇形区域,所述中心圆筒和同心圆筒的底部设置有底板,所述中心圆筒的筒壁、同心圆筒的筒壁和竖直隔层均为玻璃纤维网,所述玻璃纤维网上凝固有琼脂,以让植物根系能顺利穿过玻璃纤维网的同时阻隔不同扇形区域内养分的流动。利用该试验装置可以在最接近自然的状态下,研究植物在根际养分随时间消耗殆尽后,其根系由近及远感应开拓新养分斑块的能力,尤其是试验植物根系水平觅养的能力。
 

80
2012080
专利名称:银耳直流换向烘干装置
专利号:201120451234.X
授权日期:2012.07.11
简介:
本实用新型涉及一种银耳直流换向装置,其特征在于:用80-85摄氏度,风速8-15m/s的热风,首先从新鲜银耳底侧往其上面吹该热风,持续时间100-120分钟,以实现银耳朵型定型完美;然后从新鲜银耳侧边吹该热风,持续时间2.5-3.5小时,以实现芯部烘干;最后从新鲜银耳上面往其底部吹该热风,持续时间10-30分钟,以实现均匀烘干。该烘干方法可以大幅度缩短银耳干燥周期,减少大量能耗与碳排量,以及减少人工费用与人工接触损耗。该装置提高机械化水平,减少人工翻堆操作工序,具有运行安全稳定、结构简单优化,操作维修简便,有效缩短干燥时间,降低能耗与人工费用,较大提高产能与产品质量。

 

81
2012081
专利名称:一种竹材溶解浆的制备方法
专利号:201010555001.4
授权日期:2012.07.18
简介:
本发明公开了一种竹材溶解浆的制备方法,其包括以下步骤:1)备料;2)硫酸盐蒸煮;3)OO-X-D1-E-D2漂白;4)酸处理。本发明所述竹材溶解浆制备方法制备的竹材溶解浆中甲种纤维素的纯度和含量均与以往技术相比有一定的提高,甲纤纤维素的纯度和含量均比以往技术提高了1.5~2.5%,产量可进一步提高,化学制剂和能耗均有所降低,对环境污染也能进一步降低。
 

82
2012082
专利名称:一种肉牛全价颗粒饲料及其制备方法
专利号:201110099518.1
授权日期:2012.07.25
简介:
本发明公开了一种肉牛全价颗粒饲料及其制备方法。所述肉牛全价颗粒饲料按重量比由以下组成:麦壳25~35%,啤酒糟15~20%,麦芽根10-20%,次粉8-16%,大豆皮7~15%,棕榈粕5~10%,糖蜜5~8%,尿素1~3%,预混料1~2%,膨润土0.5~1.5%。。将物料粉碎、混合、搅拌,采用颗粒机直接压制成颗粒料,然后冷却、干燥及贮存即可。本发明的肉牛全价颗粒饲料营养平衡,能量含量适宜,生长速度快,干物质消化率高,适口性好,而且水分含量低(≤13%),易于运输与贮存。可用于生长肥育期肉牛的饲养及催肥,不用于种用牛,可降低肉牛的生产成本,提高肉牛的肥育效益,提高肉牛的生产效率。
 

83
2012083
专利名称:含JERE盒的诱导型启动子及构建和在基因工程上的应用
专利号:201010254493.3
授权日期:2012.07.25
简介:
本发明提供了一种含JERE盒的诱导型启动子及构建和在基因工程上的应用,所述诱导型启动子至少含有SEQIDNo.1所示的核苷酸序列,构建方法是将双子叶植物欧芹中鉴定的应答逆境胁迫的JERE盒与CaMV35S启动子核心序列融合构建成诱导型启动子。本发明的含JERE的诱导型启动子本底表达低、应答速度快、持续时间长、表达强度适中,该诱导型启动子在转基因水稻中可较好地应答水稻稻瘟病菌侵染、稻纵卷叶螟取食和机械损伤等生物与非生物胁迫,在单子叶植物水稻抗病、虫基因工程中具有十分重要的应用价值,其转基因植物株系在诱导植物抗病的小分子化合物高通量筛选中也有重要的应用价值。
 

84
2012084
专利名称:含S盒的诱导型启动子及构建和在基因工程上的应用
专利号:201010254491.4
授权日期:2012.07.25
简介:
本发明提供了一种含S盒的诱导型启动子及构建和在基因工程上的应用,所述诱导型启动子至少含有SEQIDNo.1所示的核苷酸序列,构建方法是将双子叶植物欧芹中鉴定的应答逆境胁迫的S盒与CaMV35S启动子核心序列融合构建而成。本发明的诱导型启动子在转基因水稻中可较好地应答水稻稻瘟病菌侵染、稻纵卷叶螟取食和机械损伤,对已经分离鉴定的具有抗病作用的小分子化合物的处理也有明显的应答活性,而对干旱、低温、高温等非生物逆境处理的应答活性比较弱或者不表达。该诱导型启动子在单子叶植物水稻抗病、虫基因工程中具有十分重要的应用价值,其转基因植物株系在诱导植物抗病的小分子化合物高通量筛选中也有重要的应用价值。
 

85
2012085
专利名称:含W盒的诱导型启动子及构建和在基因工程上的应用
专利号:201010254385.6
授权日期:2012.07.25
简介:
本发明提供了一种含W盒的诱导型启动子及构建和在基因工程上的应用,所述诱导型启动子至少含有SEQIDNo.1所示的核苷酸序列,构建方法是将双子叶植物拟南芥中鉴定的应答逆境胁迫的W盒与CaMV35S启动子核心序列融合,构建而成。本发明的含W盒的诱导型启动子在转基因水稻中可较强地应答水稻稻瘟病菌侵染和稻纵卷叶螟取食,对已经分离鉴定的具有抗病作用的小分子化合物的处理也有明显的应答活性,而对干旱、低温、高温等非生物逆境处理的应答活性比较弱。本发明的诱导型启动子在单子叶植物和双子叶植物抗病、虫基因工程中具有十分重要的应用价值,其转基因植物株系在诱导植物抗病的小分子化合物高通量筛选中也有重要的应用价值。
 

86
2012086
专利名称:具有自清洗功能的纳米滤水器
专利号:201120486274.8
授权日期:2012.07.25
简介:
本实用新型涉及一种具有自清洗功能的纳米滤水器,包括箱体,其特征在于:所述箱体的上部设置有自来水进水口,所述箱体的下部设置有自来水出水口和净化水出水口;所述箱体内设置有过滤桶,所述过滤桶的进水口处设置有位于自来水进水口下方且表面倾斜的纳米膜,所述过滤桶的出水口与净化水出水口相连接;所述箱体的下部连接有具有第一输入通道、第二输入通道以及输出通道的二位三通换向阀,所述第一输入通道与自来水出水口相连接,所述第二输入通道与净化水出水口相连接。本实用新型方便用户自由选择普通自来水和净化自来水,其过滤桶进水口的斜置结构使纳米膜具有自清洗功能,过滤效果好且清洗方便。

 

87
2012087
专利名称:利用根特异启动子与抗病基因培育烟草抗青枯病品系方法
专利号:201010227467.1
授权日期:2012.07.25
简介:
本发明提供了一种利用根特异启动子与抗病RIP基因培育烟草抗青枯病品系的方法,包括根特异启动子的克隆,抗病基因RIP的克隆,抗烟草青枯病表达载体的构建,培育抗青枯病转基因烟草,以及接种转基因烟草青枯菌进行材料的筛选鉴定。将烟草根特异启动子运用于烟草分子育种上,提高了转基因安全性,由根特异启动子携带光谱抗病基因在烟草根和茎部表达,对烟草青枯病有较强的抵抗能力甚至达到免疫功能。通过对转基因烟草进行RT-PCR鉴定,表明了RIP基因不在烟草叶片表达,通过对转基因烟草进行接种青枯菌进行抗性鉴定,得到了高抗烟草青枯病的转基因新材料,为培养高抗烟草青枯病的转基因植株奠定了有利的基础。
 

88
2012088
专利名称:纳米纤维静电纺丝滚筒式收集器
专利号:201120484886.3
授权日期:2012.07.25
简介:
本实用新型涉及一种纳米纤维静电纺丝滚筒式收集器,其特征在于:包括一端部垂直连接在竖向支撑模块一侧部上的空心轴,所述支撑模块的另一侧部上设置有与纺丝设备上的导轨连接的滑块,所述空心轴的另一端部上设置有轴套,该轴套的外侧面设置有用于封住空心轴端头的封板,位于空心轴内腔的封板内侧面上连接有电机,所述电机的输出轴穿出封板外侧面,所述轴套经设置在其上的轴承与非金属外端盖连接,所述非金属外端盖的中部经联轴器与电机输出轴的伸出端传动连接,所述非金属外端盖的外缘部经一环形的金属端板与一套置在空心轴外侧的具有导电性滚筒的一侧部固连,所述金属端板接地,用于制造电极的负极。本实用新型的设计合理、结构简单且紧凑,通过驱动具有导电性的滚筒旋转,实现对其下方纳米纺丝的收集。
 

89
2012089
专利名称:纳米纤维静电纺丝平板抽插式收集器
专利号:201120484875.5
授权日期:2012.07.25
简介:
本实用新型涉及一种纳米纤维静电纺丝平板抽插式收集器,其特征在于:包括绝缘盒体,所述绝缘盒体底部两旁侧设置有一对用于安装平板抽插框体的导槽,所述平板抽插框体的两旁侧分别设置有一楔形槽道,所述楔形槽道内设置有一用于压紧纳米纤维静电纺丝附着基布两旁侧的楔形压条,所述基布的上方绝缘盒体内设置有一电极板。本实用新型的设计合理、使用相当方便,且整机结构简单,造价较低,实用性强。

 

90
2012090
专利名称:一种高效利用竹材制造优质竹胶合模板的加工方法
专利号:201010547699.5
授权日期:2012.07.25
简介:
本发明涉及一种高效利用竹材制造优质竹胶合模板的加工方法,该方法经过截成预定规格长度的竹段;去除竹段的外节;开片并去除竹片的内节;径向破蔑;过热蒸汽炭化处理;径向竹蔑干燥;将径向竹蔑织成整幅竹帘;将竹帘浸渍40%固含量的酚醛树脂溶液;对浸渍竹帘进行低温干燥处理,浸渍纸的制备与加工;将浸渍纸与竹帘按要求合理组坯,经热压、冷却放置、裁边、分等、检验,生产出满足质量要求的优质竹胶合模板。通过本发明制备的竹胶合模板能够有效的利用竹材,利用率高达90%以上,生产出低成本、高品质的竹胶合模板,可以满足建筑行业生产日益增长的需要。
 

91
2012091
专利名称:一种护肤复合面膜液及其制备方法
专利号:201110140602.3
授权日期:2012.07.25
简介:
一种护肤复合面膜液的制备方法,其主要原料有魔芋葡甘聚糖,κ-卡拉胶,大豆分离蛋白、胶原蛋白、蜂胶和维生素E;其制备方法包括魔芋葡甘聚糖溶胶、复合蛋白溶液、κ-卡拉胶溶液、蔗糖脂肪酸酯稀释液的制备及其复合共混。魔芋葡甘聚糖是一种性能优良的天然生物高分子膜材料,具有良好的吸水、保湿、成膜、凝胶、可降解性等性能。通过魔芋葡甘聚糖与κ-卡拉胶及大豆分离蛋白的物理共混,可提高膜的热特性及机械性,通过复配形成无毒,高效且性能好的护肤面膜液。魔芋葡甘聚糖具有在10℃以下呈液态,在常温下可自然成膜的独特性质,将护肤复合面膜液涂复于脸上即可自然成膜。本发明的护肤复合面膜液无色透明、使用方便、无毒安全。
 

92
2012092
专利名称:一种玉色海带制作方法
专利号:201010186758.0
授权日期:2012.07.25
简介:
本发明提供了一种玉色海带制作方法,包括采收、清洗、复合脱色处理、漂洗、中和、干燥。本发明主要利用钙盐在酸性条件下使海带中的褐藻酸及其盐类转化成褐藻酸钙,并使叶绿素退色,实现脱色的目的,得到浅颜色的玉色海带。本发明得到的海带品质好,质地脆而不硬,适口性显著提高,且避免了氧化脱色所造成的有害化学试剂的残留和酶解脱色对海带组织的破坏及营养素流失。本发明处理条件温和,生产成本低,操作简单,可以进一步用于各种海带食品的加工,扩大海带在食品加工中的利用范围,具有明显的经济效益。
 

93
2012093
专利名称:用于静电纺丝设备中的低速传动带式收集器
专利号:201120484848.8
授权日期:2012.07.25
简介:
本实用新型涉及一种用于静电纺丝设备中的低速传动带式收集器,其特征在于:包括收集模块、传动模块以及支撑模块,所述收集模块包括前板、与前板相平行的后板以及用于定位连接前板和后板的定位连接组件,所述前板和后板之间设置有至少一根主动轮轴和至少一根从动轮轴或只设置有多根主动轮轴;所述传动模块包括与后板相连接的电机座和电机,所述电机经小同步轮、同步带和大同步轮带动主动轮轴旋转;所述支撑模块包括与后板相连接的支撑板以及与支撑板相连接的导轨或滑块;所述前板和后板之间还设置有隔热板和用于形成高压电场的一个极板。本实用新型可以实现纳米纤维静电纺丝的低速收集,收集效率高、效果好,纳米纤维膜的厚度均匀、质量稳定。

 

94
2012094
专利名称:魔芋保健葱花烙饼及其制备方法
专利号:201110216005.4
授权日期:2012.08.08
简介:
一种魔芋保健葱花烙饼的制备方法,包括制作面团、面团发酵、制作辅料、制作面饼和烙制面饼;本发明制备方法,以魔芋精粉为膨松剂,可增加烙饼的酥软,使烙饼口感细腻,香甜可口,还具有防治糖尿病和高血脂等疾病;提高免疫力、抗氧化能力和促进减肥等功能。制成的烙饼,产品外观黄脆,风味浓郁,绿色安全,并且具有保健作用。
 

95
2012095
专利名称:一种冬季营养粉的加工方法
专利号:201010149271.5
授权日期:2012.08.08
简介:
本发明提供了一种冬季营养粉的加工方法。该方法按重量百分比称取以下配方:黑米20-40%、荞麦10-30%、麦苗5-15%、小米5-15%、芡实5-15%、红豆5-10%、山药2-8%、核桃2-8%、茯苓2-7%、大蒜0.5-2%,各组份百分比之和为100%;所述麦苗为经收割、洗净、晒干后的大麦苗;另添加占总重量5-20%的糯米,加水浸泡8-12小时,洗净、自然沥干后磨成粉,倒入各种形状的模具中成型,蒸熟后制成形状各异的糕点;也可蒸熟或直接炒熟,制成主食,或制成米糊、饮料或煲汤。该方法加工简单,不需要高温加工,加工成本低廉,使得营养粉的制作成本低,经济实惠。
 

96
2012096
专利名称:一种冬季营养粉的配方及其制备方法
专利号:201010149270.0
授权日期:2012.08.08
简介:
本发明提供了一种科学营养、食用方便且又经济实惠的冬季营养粉的配方及其加工方法。本发明营养粉的配方各组分的重量百分比为:黑米20-40%、荞麦10-30%、麦苗5-15%、小米5-15%、芡实5-15%、食用豆5-10%、山药2-8%、核桃2-8%、茯苓2-7%、大蒜0.5-2%,各组份百分比之和为100%;所述麦苗为经收割、洗净、晒干后的大麦苗;经过洗净、晒干、研磨、混合得到营养粉。本发明营养素丰富均衡、科学合理、摄入量充足、品种多样且天然绿色,解决了冬季人体的不同营养需求;尤其适合中小学生、老年人以及消化功能退化的人群,通过日常饮食方式达到营养保健及有效维护身体健康的功效。
 

97
2012097
专利名称:生日蛋糕卫生保护膜的制备方法
专利号:201110140606.1
授权日期:2012.08.22
简介:
生日蛋糕卫生保护膜的制备方法,包括膜液配制、加热、离心脱气、倒板制膜并烘干、均湿回软并揭膜。本发明的卫生保护膜以魔芋葡甘聚糖为主要原料,利用其在酸性条件下与变性淀粉等发生协同作用形成热可逆凝胶的特殊理化性质和抑菌效果,人工合成一种构造规则的生日蛋糕卫生保护膜。这种膜具有冷水中不溶,热水中可完全溶化,温水中变的柔软透明,且无色无味等特点,取材方便、价格低廉。覆盖在生日蛋糕表面可以有效避免火柴灰、烛油以及吹烛者的唾液的污染;同时该膜具有可食性和柔软无色透明的特点,揭膜后既不会残留有害物质,也不会影响生日蛋糕的美观性,还能包覆多种香味物质,增强生日蛋糕的感官品质。
 

98
2012098
专利名称:树脂吸附法降低速溶茶中农药残留的方法
专利号:201010301133.4
授权日期:2012.08.22
简介:
本发明提供一种树脂吸附法降低速溶茶中农药残留的方法,属于茶叶深加工卫生质量安全控制领域;主要处理为将含有农药残留的、溶液浓度为8%的速溶茶浓缩液在40摄氏度的温度条件下以10ml/min的流速通过装有农残吸附树脂的吸附柱,所处理的速溶茶浓缩液体积为吸附树脂体积的16倍。经过树脂吸附处理后的速溶茶粉其农药残留量的吸附脱除率达97.29%,同时该处理对速溶茶粉生化品质的影响。
 

99
2012099
专利名称:一种半干态即食贻贝的加工方法
专利号:201110190254.0
授权日期:2012.08.22
简介:
本发明提供了一种半干态即食贻贝的加工方法,其工艺流程包括原料选择、微蒸去壳取肉、脱腥、调味、干燥、烘烤、冷却、真空包装、杀菌、成品等步骤。这是一种能最大限度地保留贻贝鲜品的质地、风味和营养特性且易于实施的贻贝加工方法,通过对水分活度,pH,杀菌温度以及杀菌时间等栅栏因子的调节控制,开发出半干态即食贻贝产品。
 

100
2012100
专利名称:一种浒苔果冻及其制备方法
专利号:201110004648.2 2012.08.22
授权日期:2012.08.22
简介:
本发明提供了一种浒苔果冻及其制备方法,主要成分包括浒苔提取物0.35%~0.55%,白砂糖15%~22%,魔芋胶0.30%~0.40%,卡拉胶0.05%~0.25%,柠檬酸0.15%~0.30%,香精0.05%~0.10%,加水至100%。其制备方法是将白砂糖、魔芋胶、卡拉胶混合并加水浸泡加热煮沸,在沸腾状态下加入浒苔提取物溶解并保温15min~20min;过滤除去杂质及颗粒物;加入柠檬酸和香精,灌装杀菌即得浒苔果冻。本发明保留了传统果冻的特点,口感润滑,味道香甜,并充分利用我国的自然资源,使浒苔果冻的生产可实现产业化。
 

101
2012101
专利名称:一种利用竹材制造的高尔夫球钉的加工方法
专利号:201010508226.4
授权日期:2012.08.22
简介:
本发明公开了一种利用竹材制造的高尔夫球钉及其加工方法,该方法包括如下步骤:采伐3-6年生新鲜毛竹,截成预定规格长度的竹段;竹段破蔑并加工成规格竹片;将竹片进行干燥;将干燥后的竹片送入四面刨加工成规格竹片;对规格竹片进行涂胶,组坯,通过热压形成双层竹板;将双层竹板放置24小时后,在细木工小带锯上加工成规格竹条,送入高尔夫球钉机进行加工,生产出满足质量要求的竹质高尔夫球钉。通过本发明制备的球钉完全能满足高尔夫运动的使用要求。
 

102
2012102
专利名称:一种具有太极图案的橄面棍及其加工方法
专利号:201110001830.2
授权日期:2012.08.29
简介:
本发明涉及一种具有太极图案的橄面棍及其加工方法,该擀面棍经过碳化,未碳化的竹条涂胶、陈化、组坯,制备成一种全新的低成本、高品质,具有丰富文化底韵,也可作为工艺品观赏并使用的橄面棍。能够全面提升竹制品产业的科技含量和产品附加值,具有广阔的发展前景。
 

103
2012103
专利名称:一种斑玉蕈及其育种中漆酶转化体系的建立方法
专利号:200910306607.1
授权日期:2012.08.29
简介:
本发明提供一种斑玉蕈及其育种中漆酶转化体系的建立方法,属于斑玉蕈技术领域。要解决现有技术中的斑玉蕈不具有漆酶活性、生长速度较慢、生产周期较长,抗菌弱的问题,本发明的斑玉蕈(Hypsizigus?marmoreus)新菌株金山1号,具有漆酶活性,已经于2009年6月12日在中国微生物菌种保藏管理委员会普通微生物中心保藏,保藏编号为CGMCC?No.3120;本发明采用具有漆酶活性的凤尾菇与斑玉蕈进行原生质体融合,建立斑玉蕈中的漆酶转化体系。本发明的方法培养的斑玉蕈新菌株具有具有漆酶活性高、生长速度快、生产周期短等优异形状。
 

104
2012104
专利名称:一种环保口香糖及其制备方法
专利号:201110215892.3
授权日期:2012.08.29
简介:
一种环保口香糖的制备方法,包括魔芋葡甘聚糖凝胶的制备、魔芋胶基的制备、茶糖粉的制备和口香糖制备;本发明以木糖醇、玉米糖浆和焦糖为甜味剂,柠檬酸为风味剂,卵磷脂为可塑剂和软化剂,甘油为湿润剂,制备的环保口香糖绿色环保,能够维持口腔内空气清新,对牙齿具有保健功效,还具有安全无毒、可降解、成本低和制作简单等优点。
 

105
2012105
专利名称:一种辣椒DN突变体在烟草抗高温基因工程中的应用
专利号:201010609355.2
授权日期:2012.08.29
简介:
本发明提供了一种辣椒DN突变体在烟草抗高温基因工程中的应用,所述辣椒DN突变体为DN-CaROP1突变体,该突变体基因至少含有如SEQIDNo.1所示的核苷酸序列,构建方法是将辣椒DN-CaROP1突变体与CaMV35S启动子核心序列融合,构建成DN-CaROP1的超表达载体。本发明的辣椒DN-CaROP1突变体在烟草中的超表达与野生型烟草相比显著提高转基因烟草的抗高温能力,该基因在植物抗高温基因工程中具有十分重要的应用价值。
 

106
2012106
专利名称:一种两罐法发酵生产苏云金芽孢杆菌的方法
专利号:201010623743.6
授权日期:2012.08.29
简介:
一种两罐法发酵生产苏云金芽孢杆菌的方法,从进料接菌至芽孢刚开始形成在前发酵罐内完成,芽孢开始脱落到芽孢脱落50%为后发酵,在后发酵罐内完成;前发酵罐是一个搅拌通风的发酵罐,后发酵罐是一个气升式发酵罐;前发酵罐中按培养基与无菌空气体积1∶1.5v/v/min的通风量、搅拌转速250r/min、发酵温度28℃-30℃;至芽孢开始形成即转入后发酵罐C,采用培养基与无菌空气体积1∶1v/v/min通风量、发酵温度33℃,发酵至芽孢刚脱落即停止通风,维持33℃静置发酵至芽孢50%脱落时,发酵完成;产品毒力高,能耗低及生产效率高。
 

107
2012107
专利名称:一种田七酒及其制作方法
专利号:201110172989.0
授权日期:2012.08.29
简介:
本发明涉及一种田七酒及其制作方法,所述田七酒的原料组成包括:田七、小曲、小米、黑豆,其原料配比为:田七2-8份、小曲4-6份、小米20-30份、黑豆6-15份、枸杞7-12份。通过本发明方法制备的田七酒最大程度的保留了田七和黑豆中的有效成分,缩短了蒸煮时间,降低了能耗,制备工艺简单,制得的田七酒酒香浓郁,具有活血、祛风的功效。
 

108
2012108
专利名称:座椅
专利号:201120505519.7
授权日期:2012.08.29
简介:
本实用新型涉及一种座椅,包括座椅主体及设于座椅主体两旁侧的箱式扶手,其特征在于:所述箱式扶手前侧上端与撑板后侧部相铰接,所述撑板前侧一旁侧连接有一可旋转撑板且该旋转撑板始终保持与撑板相平行;所述旋转撑板上安装有面板,该座椅方便了在会议途中需要离开会议室人员的起身及再次入座,同时具有挂钩可以挂放重物。

 

109
2012109
专利名称:一种辣椒DN突变体及其载体的构建和应用
专利号:201010609364.1
授权日期:2012.09.05
简介:
本发明提供了一种辣椒DN突变体及其载体的构建和应用,所述辣椒DN突变体为DN-CaROP1突变体,该突变体基因至少含有如SEQIDNo.1所示的核苷酸序列,构建方法是将辣椒DN-CaROP1突变体与CaMV35S启动子核心序列融合,构建成DN-CaROP1的超表达载体,该超表达载体在茄科植物烟草抗衰老基因工程中的应用。本发明的辣椒DN-CaROP1突变体在烟草中的超表达与野生型烟草相比,显著提高了转基因烟草的抗衰老能力,该突变体在植物抗衰老基因工程中具有十分重要的应用价值。
 

110
2012110
专利名称:一种夏季营养粉的加工方法
专利号:201010149268.3
授权日期:2012.09.05
简介:
本发明提供了一种夏季营养粉的加工方法。该方法按重量百分比称取以下配方:黑米20-40%、玉米10-20%、麦苗5-15%、芡实5-15%、莲子5-15%、薏米5-15%、绿豆2-8%、百合2-8%、芝麻2-7%、生姜0.5-2%,各组份百分比之和为100%;所述麦苗为经收割、洗净、晒干后的大麦苗;另添加占总重量5-20%的糯米,加水浸泡8-12小时,洗净、自然沥干后磨成粉,倒入各种形状的模具中成型,蒸熟后制成形状各异的糕点;也可蒸熟或直接炒熟,制成主食,或制成米糊、饮料或煲汤。该方法加工简单,不需要高温加工,加工成本低廉,使得营养粉的制作成本低,经济实惠。
 

111
2012111
专利名称:根特异启动子与抗病基因CHI培育抗青枯病烟草的方法
专利号:201010227487.9
授权日期:2012.09.05
简介:
本发明提供了一种根特异启动子与抗病基因CHI培育抗青枯病烟草的方法,包括CHI基因的克隆、抗青枯病CHI基因烟草植株表达载体的构建、抗烟草青枯病CHI基因材料的培育以及抗病转基因植株的筛选鉴定。获得的转CHI基因烟草品系,其抗性明显高于受体品种翠碧一号及非转基因后代。目前对转CHI基因烟草进行根、茎接种鉴定,表明了转基因烟草具有高抗烟草青枯病的能力。将烟草根特异启动子NtR12与抗病基因CHI结合在一起构建的植物表达载体,遗传转化得到的转基因烟草,CHI基因不在烟草叶片表达,符合分子安全育种的有效基因工程手段。
 

112
2012112
专利名称:魔芋复合粉膏及其制备方法
专利号:201010195216.X
授权日期:2012.09.05
简介:
本发明魔芋复合粉膏的制备方法,选取结冷胶、魔芋粉、卡拉胶为主要原料,在加热过程中边搅拌边加入白砂糖、乳化剂和乳酸钙制备魔芋复合粉膏;并制备薄荷香型的辅助调料。将调料与魔芋复合粉膏拌匀,即可食用。薄荷具有清热解暑的功用;魔芋粉含有大量的膳食纤维且热值低,产品具有减肥、降血糖等功效,符合现代消费者的健康理念;使用少量的红薯淀粉,既保留了传统工艺的风味,同时也使得产品在销售、食用过程中适于冷藏;采用乳酸钙作促凝剂,安全且具有补钙的作用;使用魔芋粉、结冷胶、卡拉胶进行调配,可以使产品达到适合大众口感的强度;采用冷冻干燥技术将产品冻干,产品方便携带、运输,可开发为旅游食品。
 

113
2012113
专利名称:魔芋土笋冻及其制备方法
专利号:201110183894.9
授权日期:2012.09.05
简介:
一种魔芋土笋冻的制备方法,包括备料、制备香料袋、制备魔芋液、煮制土笋汤汁和制备土笋冻。本发明的魔芋土笋冻的制备方法,以土笋为主要原料,加入的魔芋精粉和κ-卡拉胶,具有良好的凝胶性、抗热性、稳定性等优点,使制作出来的土笋冻胶体抗热稳定、富有弹性、营养保健,大大改善了传统土笋冻胶体在储藏和口感方面的不足。土笋冻一般宜0~-4℃冷藏,取出后直接食用;冷藏的保存期一般不超过1个星期。
 

114
2012114
专利名称:一种菠萝片的微波真空干燥方法
专利号:201010561362.X
授权日期:2012.09.05
简介:
本发明提供了一种菠萝片的微波真空干燥方法,该方法通过选料、去皮、清洗、去心、切片、护色、沥干、微波真空干燥、包装得到成品。本发明以提高干制菠萝片品质、干燥效率及降低能耗为目的,应用微波真空干燥技术对菠萝片进行干燥,提高干制菠萝片的品质,如酸甜适中、色泽呈亮黄色、不易焦化、菠萝风味浓郁等;缩短干燥时间,提高生产效率。微波真空干燥高新技术以其独特的加热方式和干燥机理为菠萝片的干制开辟了另一条新的途径,且易于即时控制,能实现真正连续自动化的清洁生产。
 

115
2012115
专利名称:一种魔芋保湿化妆水及其制备方法
专利号:201110215963.X
授权日期:2012.09.05
简介:
一种魔芋保湿化妆水的制备方法,包括以下步骤:制备魔芋溶胶、混匀搅拌、过滤和杀菌。本发明的魔芋保湿化妆水的制备方法,仅通过简单的物理操作,无需大量的设备投入;制备工艺简单、成本低;产品富含神经酰胺元素、维生素、矿物质和水,使用时能快速渗透,补充肌肤能量,美容保健效果好,无毒副作用,是一种保湿效果好、纯天然的保湿化妆水。
 

116
2012116
专利名称:一种夏季营养粉
专利号:201010149266.4
授权日期:2012.09.05
简介:
本发明提供了一种科学营养、食用方便且又经济实惠的夏季营养粉的配方及其加工方法。本发明营养粉的配方各组分的重量百分比为:黑米20-40%、玉米10-20%、麦苗5-15%、芡实5-15%、莲子5-15%、薏米5-15%、绿豆或葛根2-8%、百合2-8%、芝麻2-7%、生姜0.5-2%,各组份百分比之和为100%;所述麦苗为经收割、洗净、晒干后的大麦苗。各配方组份经过晒干、洗净、研磨、混合得到营养粉。本发明营养素丰富均衡、科学合理、摄入量充足、品种多样且天然绿色,解决了冬季人体的不同营养需求;尤其适合中小学生、老年人以及消化功能退化的人群,通过日常饮食方式达到营养保健及有效维护身体健康的功效。
 

117
2012117
专利名称:纳米纤维静电纺丝喷头的绝缘低速传动装置
专利号:201120571469.2
授权日期:2012.09.12
简介:
一种纳米纤维静电纺丝喷头的绝缘低速传动装置,包括底板和设置在底板上的传动箱体,所述传动箱体内腔底部设置有一轴承座,所述轴承座上纵向穿设有一动力输入轴,所述动力输入轴的下端部自底板上的通孔向下穿出底板,所述动力输入轴上端部串接有第一锥面摩擦轮,所述第一锥面摩擦轮的上方箱体上水平横设有动力输出轴,所述动力输出轴上安装有与第一锥面摩擦轮传动配合的第二锥面摩擦轮,所述第一锥面摩擦轮的下侧面与轴承座之间设置有一用于迫使第一锥面摩擦轮顶向第二锥面摩擦轮的预紧弹簧,上述零部件均采用非金属材料制作。本实用新型通过摩擦传递扭矩,适合在低速条件下传递较小的扭矩。由于采用了非金属材料设计,使整个系统在高压电场环境下的电场分布情况不受影响,利于纳米纤维静电纺丝的收集。
 

118
2012118
专利名称:悬臂式纳米纤维静电纺丝系统
专利号:201120571796.8
授权日期:2012.09.12
简介:
本实用新型涉及一种悬臂式纳米纤维静电纺丝系统,包括底板,其特征在于:所述底板上设有喷丝装置,所述喷丝装置上方设置有收集装置,所述喷射装置由低速绝缘传动装置驱动以将有机溶液向上喷射到收集装置;所述底板上竖设有两背板,所述收集装置的悬臂与一背板的滑槽相配合,另一背板上设有驱动悬臂上下运动的升降驱动机构,所述喷丝装置和两背板等均采用绝缘材料制作。本实用新型整个纺丝的有效空间内部没有金属元件,电场分布十分均匀,有利于纺丝的形成;同时,将低速绝缘传动装置的动力输入端和控制端布置在电场之外,纺丝的形成不易受到干扰。
 

119
2012119
专利名称:一种利用杉木梢头制作的夹芯细木工板
专利号:201120559852.6
授权日期:2012.09.12
简介:
本实用新型涉及一种利用杉木梢头制作的夹芯细木工板,包括:一片芯板,所述芯板是由若干片杉木正六棱柱板材组坯而成,所述杉木正六棱柱板材是由杉木正六棱柱方材锯切而成,所述杉木正六棱柱方材是由杉木正六棱柱组坯件加工而成,所述杉木正六棱柱组坯件是由复数个杉木正六棱柱涂胶、组坯、固化而成,所述杉木正六棱柱是由杉木梢头加工而成;两组杨木单板组,所述两组杨木单板组分别设置在芯板的两侧面并胶粘成一体,各组杨木单板组包含若干片并排的杨木单板;两片柳桉面板,所述两片柳桉面板分别设置在各组杨木单板组的外侧面并胶粘成一体;所述芯板、杨木单板和柳桉面板热压成一体。本实用新型的成本低、品质高,满足建筑和装修行业的板材需要。
 

120
2012120
专利名称:一种新型电喇叭
专利号:201120566711.7
授权日期:2012.09.12
简介:
本实用新型涉及一种新型电喇叭,包括驱动电路模块,信号线,联接在底座上的陶瓷曲面体,喇叭,其特征在于:所述的喇叭信号输入端经信号线与驱动电路模块信号输出端相连,所述的喇叭正面正朝向于陶瓷曲面体开口并且通过环氧树脂将喇叭口固封连接在陶瓷曲面体内,所述陶瓷曲面体底部安一底座,所述底座的两端分别接一卡槽便于该新型电喇叭的安装,所述喇叭的外开口口径要小于等于陶瓷曲面体开口口径。本实用新型构思新颖独特,实现方案具
体实用。可广泛用于各种声音报警场所。
 

121
2012121
专利名称:利用共显性标记鉴定草菇屏优一号单孢菌株的方法
专利号:201110113453.1
授权日期:2012.09.19
简介:
本发明提供了一种利用共显性标记鉴定草菇屏优一号单孢菌株的方法,该方法包括对已测序的草菇屏优一号2种单孢基因组序列分析、设计2种单孢的共显性标记引物、菌丝培养与收集、基因组DNA的提取、草菇屏优共显性分子标记的检测建立和共显性标记PCR产物的检测;所述共显性标记引物为屏优F5'-CAATCACTCTTCCGAGGCTC-3’,屏优R5'-GGATACGCATGTTAAAGTGG-3'。本发明提供的利用共显性分子标记鉴定草菇屏优一号单孢菌株的方法,解决了草菇单孢菌株鉴定的问题,具有灵敏度高、检测时间短、检测结果可靠、容易判断、重复性好等优点。
 

122
2012122
专利名称:有机/聚合物太阳能电池制备方法及其磁化设备
专利号:201110028321.9
授权日期:2012.09.19
简介:
本发明涉及一种有机/聚合物太阳能电池制备方法,其特征在于,按如下步骤:a.制备玻璃衬底;b.在玻璃衬底上涂覆铟锡氧化物半导体透明导电膜;c.在铟锡氧化物半导体透明导电膜上涂覆阳极缓冲层;d.在阳极缓冲层上涂覆上有机聚合物太阳能电池活性层后将制品置于磁场中并与磁场磁力线成30到90度的夹角进行磁化晾干;e.在真空状态下,于有机聚合物太阳能电池活性层上蒸镀金属铝作为阴极,自然冷却后全部进行封装。本发明能有效提升太阳能电池的短路电流密度及最大输出功率,提高太阳能电池光电转换效率,从而提升太阳能电池的性能。
 

123
2012123
专利名称:集光伏发电、特征光谱LED照明一体的多功能农业设施
专利号:201220048293.7
授权日期:2012.09.26
简介:
本实用新型涉及一种农业设施,特别是一种集光伏发电、特征光谱LED照明一体的多功能农业设施,包括具有顶棚和侧壁的温室,其特征在于:所述温室顶棚设有分光式薄膜太阳能电池板,所述分光式薄膜太阳能电池板可吸收太阳光中短波波段(570nm以下)的光并透过部分长波波段(600nm以上)的光,以同时进行光伏发电及为所栽培植物提供所需光照;所述温室内设有特征光谱LED灯,所述特征光谱LED灯所发出光的光谱及半波宽度与所栽培植物的特征光谱相适合,以满足植物生长的需求。该设施不仅节能省电,而且利于植物生长,有利于提高农产品的产量和品质。
 

124
2012124
专利名称:平面式蜜蜂巢础自动埋线器
专利号:201220022881.3
授权日期:2012.09.26
简介:
一种平面式蜜蜂巢础自动埋线器,该埋线器包括一用于平整巢础并与巢框拉线紧密接触的夹板装置和一用于加热巢框拉线的加热电源控制装置,所述夹板装置包括下压板和设置在下压板上方的且可相对下压板往复摆动或往复升降运动的上压板,所述加热电源控制装置包括变压器,所述变压器的次级输出端经连接线与设置在上压板或下压板两旁侧上的触点,其中之一的连接线上还设置有一用于自动控制加热时间的时间继电器。该埋线器通过上、下压板的定位作用,使巢础与巢框拉线之间接触十分紧密且均匀一致,通电后巢框拉线能够均匀迅速的镶嵌于巢脾中间,埋线效果均匀一致,不易出现因加热不均或是操作不熟练而使巢础融化过度而破损或线未能充分埋入等现象发生。

 

125
2012125
专利名称:一种仿红木的竹板材料及其制作方法
专利号:201110009018.4
授权日期:2012.09.26
简介:
本发明涉及一种仿红木的竹板材料及其制作方法,该方法为选择竹单板进行蒸煮,清洗,漂白,冲洗,染色,水洗、固色,干燥,胶合,锯边或开料,砂光完成,制成所述的竹板材料。该材料符合可持续性利用,再生或循环利用以及绿色环保性的要求;具有红木等硬阔叶材的诸多优点;解决了红木资源不足的问题;符合市场需求,提高了竹材的附加值;继承了竹材良好的物理力学性能和收缩率低的特性,具有变形小、尺寸稳定、强度大、刚度好、耐磨损的特点。
 

126
2012126
专利名称:一种纳米氧化铝改性三聚氰胺甲醛耐磨树脂及其制备方法
专利号:201110104500.6
授权日期:2012.09.26
简介:
本发明公开了一种纳米氧化铝改性三聚氰胺甲醛耐磨树脂及其制备方法,所述树脂原料如下:纳米氧化铝、三聚氰胺、水、甲醛、聚乙烯醇、碱液、酰胺类物质、尿素;其制备方法为:向反应釜中加入水,再依次加入甲醛、聚乙烯醇、碱液、三聚氰胺、酰胺类物质、纳米氧化铝、尿素,各反应一段时间即成。采用这种方法制备的三聚氰胺甲醛耐磨树脂,制备方法简单,稳定性好,贮存期长;以该树脂浸渍的装饰纸,表面耐磨性能超过1500转,可用于浸渍胶膜纸饰面人造板的生产。
 

127
2012127
专利名称:一种新型防盗锁具
专利号:201120504911.X
授权日期:2012.09.26
简介:
本实用新型涉及一种新型防盗锁具,包括圆管,锁芯,铁链,连接卡,锁栓,钥匙,其特征在于:所述一截圆管中部安装有锁芯,所述锁芯的钥匙插入口正朝向圆管的上端口,所述圆管壁侧开有锁栓插入开口,所述锁栓一端经铁链与圆管下端部的连接卡相连,所述的连接卡焊接在圆管上,所述的钥匙为可经圆管上端口插至锁芯的长钥匙。本实用新型构思新颖独特,实现方案具体实用。可广泛用于各种防盗场所。

 

128
2012128
专利名称:床上用物品输送装置
专利号:201110026595.4
授权日期:2012.10.10
简介:
本发明涉及一种床上用物品输送装置,包括设置于床铺上方的轨道和可沿轨道移动的用品盛放架,所述轨道的一端安装有后定滑轮,所述轨道的另一端安装有上、下定滑轮,其特征在于:所述用品盛放架一端与自下而上绕过后定滑轮的绳头a连接,其另一端与自下而上跨过上定滑轮的绳头b连接,所述下定滑轮上侧跨置有与两绳头连接的牵引绳,该装置不仅可以方便使用者为卧床者输送用品或饮品,而且方便卧床者自己为自己输送物品。
 

129
2012129
专利名称:一种高功率因数低畸变率大功率LED驱动电路
专利号:201220067476.3
授权日期:2012.10.10
简介:
本实用新型涉及一种高功率因数低畸变率大功率LED驱动电路,包括市电输入,电容降压整流电路,电感降压整流电路,大功率LED电路,其特征在于:所述的市电输入一路经电容降压整流电路后,为大功率LED电路提供电源,另一路经电感降压整流电路后,为另一路大功率LED电路提供电源。本实用新型电路简单,应用电容,电感参数的相应关系,使各自回路驱动大功率LED的电流在供电电流节点处予以抵销,达到高功率因数低畸变率,节省电能驱动大功率LED的目的,在大功率LED路灯和大屏幕LED显示屏具有较大的应用前景。
 

130
2012130
专利名称:一种利用毛竹制作的覆膜竹质窨井盖
专利号:201220008607.0
授权日期:2012.10.10
简介:
本实用新型涉及一种利用毛竹制作的覆膜竹质窨井盖,其特征在于:其中间层设置有一层炭化带青浸渍竹板,所述炭化带青浸渍竹板的两侧分别向外依次对称设置有一层玻璃纤维浸渍布、至少一层浸渍竹席、一层玻璃纤维浸渍布、一层炭化带青浸渍竹板以及一层硫酸盐木浆浸渍纸;所述炭化带青浸渍竹板是由炭化带青竹板加工而成,所述炭化带青竹板是由多片炭化带青竹片加工而成,所述炭化带青竹片是由带青竹片加工而成,所述浸渍竹席是由竹篾片加工而成,所述带青竹片和竹篾片都是由毛竹加工而成,所述玻璃纤维浸渍布是由玻璃纤维布加工而成,所述硫酸盐木浆浸渍纸是由硫酸盐木浆纸加工而成。本实用新型的成本低、品质高,满足城市防盗、交通安全的需要。
 

131
2012131
专利名称:一种新型电容降压大功率LED驱动电路
专利号:201220067514.5
授权日期:2012.10.10
简介:
本实用新型涉及一种新型电容降压大功率LED驱动电路,包括市电输入,电容降压整流电路,电容降压半波整流稳压电路,直流继电器,NE555,大功率LED灯电路,其特征在于:所述的市电输入一路经电容降压半波整流稳压电路后为直流继电器和NE555提供电源,另一路经电容降压整流后为大功率LED灯电路提供电源,所述大功率LED灯电路的两输入端与直流继电器的常闭触头相并联后与电容降压整流电路相连,所述的NE555定时器延时打开直流继电器的常闭触点。本实用新型电路结构简单,新颖,在大功率LED路灯和大屏幕LED显示屏具有较大的应用前景。

 

132
2012132
专利名称:一种休闲食品的加工方法
专利号:201110142255.8
授权日期:2012.10.10
简介:
本发明涉及一种休闲食品的加工方法,该加工方法包括以下步骤:1)混合:采用α化淀粉和浓缩果蔬浆为原料,以α化淀粉和浓缩果蔬浆混合制成浆状混合物,其水分含量为40~60%;2)将浆状混合物挤压成型切片后速冻,再进行真空干燥,即制备成所述的休闲食品。本发明以α化淀粉为原料,无需预煮熟化,食用方便,且制得的浆状混合物组织均匀细腻,具有良好的延展性;采用浓缩果蔬浆为原料,制得的产品具有新鲜果蔬的色泽、香味且富含膳食纤维,并且无需使用任何添加剂;利用真空干燥工艺,不仅最大限度地保持了果蔬的风味、色泽和营养,也解决了传统油炸果蔬片含油量高等问题,节省成本,经济效益高。
 

133
2012133
专利名称:一种不溶性茶渣膳食纤维的制备方法
专利号:201010187990.6
授权日期:2012.10.17
简介:
本发明提供了一种不溶性茶渣膳食纤维的制备方法。该方法以茶渣为原料,经过干燥、粗粉碎、酸处理、碱处理、脱脂、脱色、干燥后并粉碎,制得不溶性茶渣膳食纤维。本发明制备的不溶性茶渣膳食纤维中间品白度高,感官品质好,具有高的持水力和膨胀性。通过利用茶渣制备高活性不溶性膳食纤维,实现茶叶加工综合利用,显著提高其经济附加值。
 

134
2012134
专利名称:一种高比表面积且富含中孔的山竹壳活性炭的制备方法
专利号:201110210608.3
授权日期:2012.10.17
简介:
本发明公开了一种高比表面积且富含中孔的山竹壳活性炭的制备方法,包括以下步骤:将废弃山竹壳洗净,自然晾干,粉碎,过40目筛,105~110℃烘干12~24h至恒重后,与草酸钾溶液混合浸渍12~24h后,105~110℃烘干12-24h,置于马弗炉中,升温至700~900℃,保温1~3h,自然冷却后用HCl溶液酸洗30~45min,再用去离子水水洗至pH值为中性,干燥,即得高比表面积且富含中孔的山竹壳活性炭。本发明以山竹果壳废弃物为原料,利用草酸钾阶段性高温分解产物发挥的多重高效活化作用,一步制备出高比表面积且富含中孔的活性炭,具有优越的经济和生态效益。
 

135
2012135
专利名称:一种连续制备纳米纤维素溶胶的方法
专利号:201110218018.5
授权日期:2012.10.17
简介:
本发明公开了一种连续制备纳米纤维素溶胶的方法,其具体制备过程是:在氮气保护下,以无水乙醇或去离子水作为流动相,将激光器输出的532nm脉冲激光束经聚焦后,轰击浸于连续流动液相中并不断相对移位的微晶纤维素靶,激光束焦点光斑直径约为1~2mm,流动相淹没靶片的液层厚度为2~3mm,以150~200mJ/脉冲的激光输出功率和1~4mL/min的流动相流速,持续照射2~6h,制备出质量浓度为1~3%的纳米纤维素溶胶。本发明方法简便,易于控制,实现了连续合成离散稳定的纯净纳米纤维素溶胶。
 

136
2012136
专利名称:一种水稻穗茎节长度控制基因及其应用
专利号:201110293622.4
授权日期:2012.10.17
简介:
本发明属于植物基因工程技术领域,公开了一种水稻穗茎节(倒一节)长度控制基因CSP1及其应用。具体涉及了一个控制水稻穗茎节长度基因的定位、克隆、功能验证和应用。所述的CSP1基因的核苷酸序列如序列表SEQIDNO.1所示,其编码的氨基酸序列如序列表SEQIDNO.2所示。CSP1对水稻的营养生长和穗的发育没有明显影响,主要控制水稻穗茎节的生长发育。利用基因工程技术有目的地调节该基因在水稻穗茎节中的表达量,可以调控水稻穗茎节的生长发育,解决杂交水稻制种过程中不育系的包穗问题,提高杂交稻种子的产量和质量,降低生产成本,减少因施用植物外源激素而造成的环境污染。因此,该基因具有十分重要的应用价值和广阔的应用前景。
 

137
2012137
专利名称:一种吸污头防堵装置
专利号:201220024749.6
授权日期:2012.10.17
简介:
本实用新型公开了一种吸污头防堵装置,包括有动力源,动力传动装置,拨禾星轮组及壳体,所述的拨禾星轮组包含有两组并列设置且相互靠近或交叉重叠排列的做回转运动的拨禾星轮,动力传动装置通过将动力源的动力减速后将动力同时传递给两组的拨禾星轮,两组拨禾星轮同时做向外的反向转动,所述的拨禾星轮组支撑于壳体的前、后壁上,壳体的底部及两侧的中下部为敞开式,在壳体的上部设置有与吸污设备相连的吸污口。本实用新型可有效堵截可能堵住吸污管的河道杂物进入吸污管,达到吸污管连续进行吸污作业的目的。

 

138
2012138
专利名称:一种粘鼠板及其制备方法
专利号:201010550106.0
授权日期:2012.10.17
简介:
一种粘鼠板的制备方法,以魔芋葡甘聚糖为主要原料,以硫酸亚铁和双氧水(H2O2)为改性剂,蔗糖为助溶剂,硼砂为交联剂,膨润土为填料剂,山梨酸钾为防腐剂。本发明的方法制备的粘鼠板安全无毒、粘度大、无异味,即使误食也无妨,放在工厂、饭店、宾馆、厕所不会产生难闻的异味,用后废弃物不会污染环境,是实际生产生活中用于灭鼠的理想选择。
 

139
2012139
专利名称:以幼嫩花葶作为中国水仙快繁和转基因的外植体
专利号:201010164410.1
授权日期:2012.10.17
简介:
本发明提供了以幼嫩花葶作为中国水仙离体快繁和转基因的外植体,使用中国水仙鳞茎中未抽蕾的幼嫩花葶作为离体快繁和转基因的外植体材料。本发明的培养方式为:取花葶发育长于1.5cm的未抽蕾的花球;将幼嫩花葶下半部白色部分切成1-1.5mm薄片,形态学上端朝上放置于不定芽诱导培养基中;光照培养,光照时间12-16h·d-1,培养温度23-25℃。本发明利用花葶进行离体快繁,具有繁殖系数高等特点,可用于优良种球的快速繁殖。本发明取材方便,材料来源多,消毒建立无菌系容易,外植体具有高频率的再生能力,培养30天后不定芽分化率达95%以上,分化系数超过8,能替代目前使用的鳞茎盘作为转基因和快繁的外植体,克服使用鳞茎盘存在的消毒困难,转基因效率低的问题。
 

140
2012140
专利名称:一种打孔塑料袋包装的方便煮制米及其煮制方法
专利号:201010213063.7
授权日期:2012.10.31
简介:
本发明提供了一种打孔塑料袋包装的方便煮制米加工及其煮制方法。该加工方法以免淘洗大米为原料,通过塑料袋打孔、大米充填、封口,并进行外包装,得到打孔塑料袋包装的方便煮制米。所述的煮制方法首先打开外包装袋,根据需要取打孔塑料袋包装的方便煮制米,加水量大于1.4kg水/kg大米,待水烧开后保温15min~20min。本发明以免淘洗粳米、灿米为原料,采用打孔塑料袋定量包装大米,只需加足量的水、而不必控制加水量的上限,煮制适当时间即可获得食用品质好的米饭,可长期存放,利于贮运和销售,提高了煮制方便性,食用品质好。
 

141
2012141
专利名称:一种营养保健月饼及其制备方法
专利号:201110140603.8
授权日期:2012.10.31
简介:
一种营养保健月饼的制备方法,包括皮料的制作、馅料的制作、月饼胚制作和月饼制作。本发明的馅料中富含魔芋精粉,其主要成分魔芋葡甘聚的糖膳食纤维含量高、具有低热、低糖、低脂等保健功能,馅料中还含苦瓜素、莲子、红枣等营养成分,具有降低血脂、解毒排毒、健脾益胃等保健功能。制成的月饼外形精美、口感柔软、酥香可口,既满足了人们对月饼的需要,又不会过分甜腻,特别适合老人和儿童食用。
 

142
2012142
专利名称:钢丝绳张力测定装置
专利号:201220119773.8
授权日期:2012.10.31
简介:
本实用新型涉及一种钢丝绳张力测定装置,包括调节滚轮和设于调节滚轮两旁侧部等高的一固定滚轮,其特征在于:所述调节滚轮与两固定滚轮位于同一纵向平面上;所述调节滚轮经销钉与支撑导杆上端相联接,所述支撑导杆下端经弹簧插设于调节杆的导孔,所述弹簧下端部固定在导孔底部,该装置是一种操作简便,不损伤钢丝绳,且能满足在任意位置对任意直径钢丝绳进行张力测定的张力测定设备。

 

143
2012143
专利名称:一种ZnCl2解离制备纳米晶体纤维素的方法
专利号:201010618676.9
授权日期:2012.11.07
简介:
本发明公开了一种ZnCl2解离制备纳米晶体纤维素的方法:(1)将纤维素原料加入到ZnCl2溶液中,形成悬浊液;(2)将悬浊液在加热条件下高速均质分散,得到透明的纤维素/ZnCl2溶液;(3)将稀酸加入到纤维素/ZnCl2溶液中,控制溶液的pH值小于5,使纤维素析出,离心分层,脱除上层溶液,取下层纤维素胶状物进行超声分散处理或湿法研磨,制得纳米晶体纤维素。本发明采用的ZnCl2具有绿色、稳定、价格便宜、易于回收、可重复使用等优点。而且反应条件温和,对纤维素降解损伤小,设备腐蚀性小,且操作简单,收率高,获得的纳米晶体纤维素为网状结构,机械强度好,有利于其在复合材料中的应用。
 

144
2012144
专利名称:一种辣椒DN突变体在烟草抗青枯病基因工程中的应用
专利号:201010609362.2
授权日期:2012.11.14
简介:
本发明提供了一种辣椒DN突变体在烟草抗青枯病基因工程中的应用,所述辣椒DN突变体为DN-CaROP1突变体,该突变体基因至少含有如SEQIDNo.1所示的核苷酸序列,构建方法是将辣椒DN-CaROP1突变体与CaMV35S启动子核心序列融合,构建成DN-CaROP1的超表达载体。本发明的辣椒DN-CaROP1突变体在烟草中的超表达与野生型烟草相比显著提高转基因烟草的抗青枯病能力,该突变体在植物抗青枯病基因工程中具有十分重要的应用价值。
 

145
2012145
专利名称:一种农田管理机变速箱
专利号:201220129337.9
授权日期:2012.11.21
简介:
本实用新型涉及一种农田管理机变速箱,包括箱体、主变速主动齿轮组、输入轴、主变速从动齿轮组、主变速从动轴、副变速主动轴、副变速滑移双联齿轮、副变速从动轴链轮、副变速从动轴、副变速低档齿轮、离合轴常啮合链轮、离合轴、离合组件、离合拨叉组件、输出链条、输出半轴、输出半轴连接轴、过渡链条、副变速高档齿轮、副变速常啮合齿轮、副变速拔叉组件、主变速输出齿轮、主变速拔叉组件、倒档链轮、输入轴链轮、倒档链条、副变速杆拔盘、离合拨盘、主变速拨盘。本实用新型的变速箱具有结构简单、横向尺寸小、重量轻、同时拥有六个前进档和两个后退档及单独控制两个输出半轴输出动力的功能。

 

146
2012146
专利名称:一种魔芋猫湿粮及其制备方法
专利号:201110306046.2
授权日期:2012.12.05
简介:
本发明涉及一种魔芋猫湿粮的制备方法,包括溶液的配置、魔芋精粉的糊化、改性魔芋精粉溶胶产物的制备、原料配制、包装和杀菌。本发明的魔芋猫湿粮,在保持丰富均衡的营养成分的基础上,具有整肠、减肥、补钙、排毒、洁胃等多种功效;丰富的膳食纤维可帮助预防毛球症;改性魔芋精粉溶胶产物可充当多种添加剂的作用,进一步节约成本。本发明的魔芋猫湿粮成分符合猫科动物的特别需求。本发明所用原料成本低廉,符合现代推崇的天然粮理念,可长期食用,无毒副作用。
 

147
2012147
专利名称:椭圆专用画图仪器
专利号:2012.12.05
授权日期:201220142441.1
简介:
本实用新型涉及一种椭圆专用画图仪器,其特征在于,包括:一倒T形底座;一旋转轴,该旋转轴具有一第一悬臂,该旋转轴的底部与倒T形底座的顶部回转连接;一自动铅笔,该自动铅笔具有一第二悬臂,该第二悬臂与第一悬臂滑动连接;两直尺,该些直尺的一端分别与倒T形底座的底部两端滑动连接;一线绳,该线绳的两端分别与两直尺的另一端相连接。本实用新型的结构简单、制作成本低,可以很简便地画出不同大小的椭圆。
 

148
2012148
专利名称:一种蟑螂产卵诱集的装置
专利号:201220130179.9
授权日期:2012.12.05
简介:
本实用新型涉及一种蟑螂产卵诱集的装置,其特征在于:包括放置于养虫室内的容器,所述容器内铺设有一层干燥粉状的泥土层以引诱蟑螂在容器内产卵;所述泥土层的厚度为2~3厘米,所述泥土层的土壤颗粒直径在0.1厘米以下;所述容器内的底部表面粗糙。本实用新型可吸引蟑螂在容器内的土壤中产卵,方便获得和收集大量的蟑螂卵,可将容器放置于养虫室1~2天后,再用筛子将容器内的泥土筛掉以取得蟑螂卵。

 

149
2012149
专利名称:一种即食海带糕休闲食品的制备方法
专利号:201110194349.X
授权日期:2012.12.05
简介:
本发明涉及一种即食海带糕休闲食品的制备方法,所述制备方法包括如下步骤:将海带进行复水、脱腥、软化后打浆,将打成浆的海带过滤制得海带浆,将辅配料加入到海带浆中,搅拌均匀,蒸煮、冷却即得海带糕。本发明制备的海带糕口感清甜爽口,营养丰富无海带腥味,制备方法简单,同时即食海带糕休闲食品的生产,可提高海带的经济附加值达七倍以上,对海带产业提高经济效益有极其重要的现实意义。
 

150
2012150
专利名称:一种F掺杂宽光域响应TiO2光催化剂及其制备方法
专利号:201110023736.7
授权日期:2012.12.05
简介:
本发明涉及一种F掺杂宽光域响应TiO2光催化剂及其制备方法。该光催化剂是以离子液体/水为混合溶剂,氟化氨为F源,四氯化钛为Ti源,采用液相水解-沉淀法制得F掺杂宽光域响应TiO2光催化剂。结果显示:适量F掺杂的TiO2在紫外光区、可见光区及太阳光下均表现出较高的活性;且TiO2粒子分散均匀,相转变温度提高,相转变速率减缓。该方法的成功研制,为在环境友好溶剂离子液体中开发可见光催化剂提供一定的理论指导作用。
 

151
2012151
专利名称:一种用麻杆制备活性炭的方法
专利号:201110210898.1
授权日期:2012.12.05
简介:
本发明公开了一种用麻杆制备活性炭的方法,工艺过程为:将麻杆通过剥皮、粉碎、过40目数筛网、105~120℃干燥12-24h等处理得到预处理绝干料,与活化剂溶液混合均匀,室温浸渍4~12h后105~120℃烘干12-24h后置于马弗炉中,升温至700~900℃,保温1~3h,自然冷却至室温后经酸洗、水洗、烘干、研磨、过200目数筛网得粉末活性炭成品。这是一种用麻杆作为原料,采用低浸渍比的新型活化剂制备专用性能的活性炭的方法。该方法是利用活化剂高温热解作用引起多重活化功能来制备优良性能的活性炭,减少活化剂的用量,降低生产成本,具有显著的经济和社会效益。
 

152
2012152
专利名称:一种栀子绿色素的制备方法
专利号:201010186991.9
授权日期:2012.12.05
简介:
本发明提供了一种栀子绿色素的制备方法,其具体步骤包括:以栀子干果为原料,经水提取、酶解和分离得到提取液;提取液与伯氨基化合物反应,得到栀子绿色素溶液;然后,栀子绿色素溶液经过滤除去不溶性杂质,再经干燥,得到水溶性栀子绿色素粉末。本发明工艺简单,成本低,反应条件温和。所得栀子绿色素安全性高,着色力强,并具有良好的光、热、酸、碱和金属离子稳定性,有利于拓宽栀子色素的应用范围,可使栀子资源得到有效利用,提高栀子产品附加值,适合大规模的工业化生产。
 

153
2012153
专利名称:一种冷冻重组鱼排及其制备方法
专利号:201110063075.0
授权日期:2012.12.05
简介:
本发明提供了一种冷冻重组鱼排及其制备方法。所述冷冻重组鱼排包含以下成份:鱼糜与碎鱼肉以1:1-5的重量比例组成。通过将碎鱼肉原料进行解冻、挑选整理、漂洗后,先取部分碎鱼肉和事先用水溶胀的大豆分离蛋白进行擂溃制成鱼糜,然后再将鱼糜与碎鱼肉按比例混合、调味、低温凝胶成型,包装后于-18℃条件下冻藏即得到冷冻重组鱼排产品。采用本发明生产的冷冻重组鱼排产品,是一种具有模拟天然鱼肉纤维质感的重组鱼排产品,从而实现鱼类加工副产物的综合开发利用,提高其附加产值,并可以减少环境污染,对于实现鱼类加工的规模化、工业化生产具有重大的现实意义。
 

154
2012154
专利名称:一种环保粘蝇纸及其制备方法
专利号:201010552049.X
授权日期:2012.12.05
简介:
一种环保粘蝇纸制备方法,以魔芋葡甘聚糖氧化改性产物为主要原料,将其与马铃薯淀粉糊复配,再加入蜂蜜、正庚醛等引诱剂,制得的粘蝇胶。本发明的一种环保粘蝇纸的安全性和粘性完全符合国家有关标准要求,与传统粘蝇纸相比较,还具有可降解、成本低、制作简单等优点。
 

155
2012155
专利名称:一种魔芋狗粮及其制备方法
专利号:201110215964.4
授权日期:2012.12.05
简介:
一种魔芋狗粮的制备方法,包括魔芋精粉的糊化、改性魔芋精粉溶胶产物的制备、原料配制和成品制备。本发明以魔芋精粉为主要原料,制备方法简单,无需大量的设备投入,成本低廉。产品含有多种维生素和钾、磷、硒等矿物质元素,营养丰富,而且还富含纤维,能促进胃肠蠕动,润肠通便,防止便秘和减少肠对脂肪的吸收,以防止富贵病的产生。在保持丰富均衡营养成分的基础上,避免了动物蛋白过高所产生的副作用,同时还具有整肠、减肥、补钙、排毒、洁胃等多种生理功能;是一种绿色、健康、经济的狗粮,长期饲喂,无毒副作用。
 

156
2012156
专利名称:一种魔芋葡甘聚糖眼贴膜及其制备方法
专利号:201110263877.6
授权日期:2012.12.05
简介:
本发明涉及一种魔芋葡甘聚糖眼贴膜的制备方法,包括制备魔芋葡甘聚糖混合液、制备膜液和制膜。本发明的主要原料中,魔芋葡甘聚糖具有优良的生物活性和流变性能,能防止皮肤失水和缓解衰老;大豆分离蛋白含有多种人体必需氨基酸、微量元素和很高的营养价值及保健功效。橄榄油富含与皮肤亲和力极佳的角鲨烯和人体必需脂肪酸,吸收迅速,有效保持皮肤弹性和润泽;蜂蜡是一种纯天然的滋润剂,能够在肌肤表面形成保护膜;胶原蛋白由19种氨基酸组成,具有保湿、滋养、紧肤、防皱等功效;甘油起到提高保湿的效果;单甘脂起到乳化的作用。本发明的魔芋葡甘聚糖眼贴膜具有保水、防皱及天然无副作用等优点。
 

157
2012157
专利名称:过热蒸汽膨化生产脱水蔬菜的方法
专利号:201110205191.1
授权日期:2012.12.05
简介:
本发明涉及一种过热蒸汽膨化生产脱水蔬菜的方法。该方法包括:将拣选并清洗干净的蔬菜切分,护色后进行披膜,预脱水,再经过热蒸汽加热并通入压缩空气增压进行膨化,干燥后经空气快速冷却并包装制得脱水蔬菜产品。本发明采用披膜处理抑制过热蒸汽膨化过程中蔬菜吸水和避免膨化不均匀;过热蒸汽加热蔬菜后通入空气增压提高膨化压力差,有效降低过热蒸汽膨化蔬菜所需的温度,避免蔬菜因受热过度导致组织软烂和营养损失大问题的发生;预脱水及干燥均采用真空干燥,脱水速度快、蔬菜色变小;通过空气快速冷却避免脱水蔬菜吸湿回潮。本发明具有加工艺简单、膨化温度较低、能耗低等优点,能够显明提高脱水蔬菜复水性能,可广泛用于加工各类脱水蔬菜。
 

158
2012158
专利名称:一种超声波快速腌制咸蛋的方法
专利号:201110270459.X
授权日期:2012.12.05
简介:
本发明公开了一种超声波快速腌制咸蛋的方法,该腌制方法包括重量分级、清洗、腌制、脱色、熟制与包装。本发明集清洗、腌制、脱色工序于一个超声波腌制罐中完成,所需设备少,生产效率高,产品内在品质好,外观色泽佳,该方法可广泛应用于各类蛋品的腌制。
 

159
2012159
专利名称:抛物线、双曲线画图仪器
专利号:201220200823.5
授权日期:2012.12.05
简介:
本实用新型涉及一种抛物线、双曲线画图仪器,包括第一直尺、第二直尺、第三直尺以及第四直尺,该些直尺的两端分别开设有第一滑槽和第二滑槽;该第一直尺的一端通过螺丝和螺母与第二直尺的第一滑槽相连接,该第一直尺的另一端通过螺丝和螺母与第四直尺的第一滑槽相连接,该第三直尺的一端通过螺丝和螺母与第二直尺的第二滑槽相连接,该第三直尺的另一端通过螺丝和螺母与第四直尺的第二滑槽相连接,使得该些直尺围成矩形;该第一直尺和第三直尺的第一滑槽内均设置有第一滑块,该第一直尺和第三直尺的第二滑槽内均设置有第二滑块,两第一滑块之间以及两第二滑块之间分别通过一U形金属条相连接。本实用新型方便绘制曲线,特别是抛物线和双曲线。
 

160
2012160
专利名称:一种人工大量养殖蟑螂的装置
专利号:201220130177.X
授权日期:2012.12.05
简介:
本实用新型涉及一种人工大量养殖蟑螂的装置,该装置包括架设于养殖房内的两根平行轨道,所述平行轨道之间悬挂有至少一个布架,所述布架上设置有供蟑螂躲藏栖息的布帘,所述布帘的底部与养殖房的地面相接触;所述布架上设置有两个分别勾住平行轨道以使得布架沿平行轨道自由活动的挂钩;所述布帘为对折的垂帘,所述垂帘的顶部折边套设于布架上,所述垂帘的底部与养殖房的地面相接触。本实用新型降低了蟑螂的养殖成本、提高了蟑螂的繁殖效率,不仅空间利用率高,而且操作简单,具有收集成虫容易、打扫卫生容易、添加饲料简单等优点。

 

161
2012161
专利名称:一种莲子淀粉变性的方法
专利号:201110122155.9
授权日期:2012.12.05
简介:
本发明提供一种莲子淀粉变性的方法,原料经过混合、调节pH、干燥、干热至成品。本发明应用添加离子胶与干热处理相结合的方法对莲子淀粉进行改性,有效改善莲子淀粉的物理性质和食用品质,扩大其应用范围;工艺简单,收率高,缩短改性时间,提高生产效率;安全、无污染。并且根据离子胶种类和用量,以及反应pH的不同可以制得不同糊化特性、流变学特性以及成膜性的变性莲子淀粉,满足不同的应用要求。干热法是一种物理改性淀粉的新方法,结合了热处理和干法工艺的优越性,为变性淀粉的生产开辟一条新的途径,且该技术易于即时控制,能够实现连续自动化的清洁生产。
 

162
2012162
专利名称:多功能实蝇成虫饲养笼
专利号:201220177838.4
授权日期:2012.12.12
简介:
本实用新型涉及一种多功能实蝇成虫饲养笼,其特征在于:包括有一方形体框架,所述方形体框架上下面由密封板覆盖,框架前后侧面设有整面可拆卸壁板,框架左右侧面设有若干个用于采卵的通孔,在框架体内设有用于供水的水管和用于承放饲料的饲料板。本实用新型设计新颖,结构简单,成本较低,能够充分满足实蝇生长发育过程中对食物、水分、栖息场所的需要,是集实蝇取食、摄水、栖息、产卵于一体的一种多功能成虫养虫笼,可成倍提高饲养效率。
 

163
2012163
专利名称:带有摄像装置的模型飞机
专利号:201220153237.X
授权日期:2012.12.19
简介:
本实用新型涉及一种带有摄像装置的模型飞机,包括模型飞机、遥控器以及图像接收装置,所述模型飞机的机身内设置有动力装置和控制装置,所述模型飞机的机身底部设置有用于采集图像数据的摄像装置,所述摄像装置由控制装置控制其工作,所述模型飞机的机身内设置有用于处理图像数据的图像处理模块和用于储存图像数据的图像存储模块;所述模型飞机的机身内还设置有用于发射图像数据的无线发射模块;所述图像接收装置内设置有用于接收图像数据的无线接收模块、用于储存图像数据的图像存储模块、用于处理图像数据的图像处理模块以及用于显示图像数据的图像显示模块。本实用新型具有结构简单、操作方便等优点,其拍摄功能可用于一些比较特殊的场景下。
 

164
2012164
专利名称:全封闭无毒害竹菜板
专利号:201220068044.4
授权日期:2012.12.19
简介:
本实用新型涉及一种全封闭无毒害竹菜板,包括竹菜板本体,所述竹菜板本体由竹菜板芯板和设置在竹菜板芯板上下表面上的竹菜板面板构成,其特征在于:所述竹菜板本体的周侧设置有凹槽,所述凹槽内设置有与凹槽相适应的竹菜板侧板,所述竹菜板芯板为毛竹竹青板方材或竖竹蔑板,所述竹菜板面板和竹菜板侧板为展平竹板。该全封闭无毒害竹菜板能大大减少有毒有害的胶粘剂与食物接触的机会,在切菜的过程中基本消除了有毒有害的胶粘剂碎屑产生的机率,降低甲醛和胶粘剂等有毒化工品对人体的伤害,因此,具有广阔的市场发展前景。

 

165
2012165
专利名称:一种苏云金杆菌液态发酵培养基的制备方法
专利号:201110258526.6
授权日期:2012.12.19
简介:
本发明涉及一种苏云金杆菌液态发酵培养基的制备方法,包括菌糠的预处理和培养基成分补充。本发明的制备方法,通过强酸将菌糠中的纤维素和杏鲍菇菌丝体降解为苏云金杆菌可以利用的糠提取液所含的糖分与少量蛋白质、磷以及微量元素为主要营养物质,同时补充部分氮源与无机盐离子,在维持适宜pH、温度与通气量的条件下,苏云金杆菌得以生长与繁殖,形成芽孢与杀虫晶体蛋白等杀虫活性物质,发酵液经浓缩干燥制成绿色、环保且无二次污染的微生物杀虫剂产品。本发明既解决了菌糠处理,防止菌糠对污染环境,又实现了资源化综合利用,同时还大大降低微生物杀虫剂的生产成本,起到变废为宝的功效。
 

166
2012166
专利名称:一种珍珠粉圆及其制备方法
专利号:201110110192.8
授权日期:2012.12.19
简介:
一种珍珠粉圆的制备方法,包括制备魔芋溶胶、制备复合蛋白溶液、湿法制粒、真空密封、高压杀菌。本发明通过木薯淀粉与魔芋胶、糯玉米粉及复合蛋白溶液等的物理共混制得,所制得的粉圆富有弹性,嚼劲十足,食用安全性高,营养价值高,具有良好的保健作用。
 

167
2012167
专利名称:一种魔芋鱼饵及其制备方法
专利号:201110263876.1
授权日期:2012.12.19
简介:
本发明涉及一种魔芋鱼饵的制备方法,包括改性魔芋精粉溶胶产物的制备、魔芋精粉的糊化、淀粉的糊化、明胶的糊化、原料配制、搅拌、过滤、晾干、杀菌和包装。本发明的魔芋鱼饵,其原料均为植物型的,来源方便,价廉,制备工艺简单,无化学合成物的化学反应环节,对环境无公害,解决了鱼饵长期存在的环保问题;制成的鱼饵营养丰富,粘、弹性适中,对鱼的诱惑力强,钓鱼效果好;改性魔芋精粉溶胶产物可充当多种添加剂的作用,进一步节约成本;长期使用,对鱼体和人体不产生任何毒副作用。制作过程卫生、快速,不损伤营养成分,储存耐久。
 

168
2012168
专利名称:一种魔芋葡甘聚糖润唇膏及其制备方法
专利号:201110140605.7
授权日期:2012.12.19
简介:
一种魔芋葡甘聚糖润唇膏制备方法,包括制备魔芋葡甘聚糖混合液、制备魔芋葡甘聚糖蜂蜡混合液、制备魔芋葡甘聚糖蜂蜡羊毛脂混合液,并添加维生素E、食用色素、水果香精等辅料配制而成;魔芋葡甘聚糖具有优良的生物活性和流变学性能;羊毛脂具有较好的乳化、润湿和渗透作用;蜂蜡具有天然的抗菌特性,而且是一种纯天然的滋润剂;配制的魔芋葡甘聚糖润唇膏具有防水、防晒、护色,另外对人体具有保健功能等优点。
 

169
2012169
专利名称:一种方便调味莲子及其制备方法
专利号:201110432614.3
授权日期:2012.12.19
简介:
本发明涉及一种方便调味莲子及其制备方法。本发明方便调味莲子的制备方法,包括原料的预处理、配制调味液、真空浸渍、煮制、烘烤、冷却、包装。本发明的制备方法,工艺简单、生产周期短、对设备要求不高、可操作性强;本发明的制备方法能保持莲子本身的营养,产品具有开袋即食、风味浓郁、酥脆可口等优点。
 

170
2012170
专利名称:一种简便的农杆菌介导甘蔗转基因方法
专利号:201210070463.6
授权日期:2012.12.19
简介:
本发明涉及一种简便的农杆菌介导甘蔗转基因方法,包括抑菌剂的配制、培养容器消毒、农杆菌转化、培养基配制、共培养、选择培养、筛选培养、壮苗培养和生根培养;本发明的抑菌剂配制方法简单;培养基配制,只要按不同的培养基配方常规方法配制后,再加上抑菌剂即可;培养容器和培养基都无需高温高压灭菌,这在以农杆菌介导的甘蔗转基因的培养基配制上,大大地减少了工作量和能源消耗,简化了组培环节,降低了组培成本,与常规的农杆菌介导甘蔗转基因方法对比,可以降低成本10%以上。本发明简便的农杆菌介导甘蔗转基因方法,操作简单,实用性强,推广性好。
 

171
2012171
专利名称:利用SCAR标记鉴定甘蔗抗褐锈病性方法
专利号:201210070465.5
授权日期:2012.12.19
简介:
本发明涉及一种利用SCAR标记鉴定甘蔗抗褐锈病性的方法,包括基因组DNA的提取、SCAR-PCR标记的检测体系建立和SCAR-PCR产物的检测。本发明的利用SCAR标记鉴定甘蔗抗褐锈病性的方法,具有灵敏度高,所需要的DNA用量少的特点;与常规的抗性鉴定相比,具有操作简便、检测时间短、准确性高、容易判断、重复性好和不受环境条件影响等优点。为甘蔗种质资源的评价和新品种的审定工作,提供了更为简便有效的抗褐锈病性鉴定体系,对加强我国抗褐锈病甘蔗育种和抗褐锈病甘蔗种质资源的保护工作具有重要意义。
 

172
2012172
专利名称:大功率LED毛细润湿散热装置及散热方法
专利号:201110116811.4
授权日期:2012.12.19
简介:
本发明涉及一种大功率LED毛细润湿散热装置及散热方法,本发明大功率LED毛细润湿散热装置,其特征在于:包括大功率LED及其芯片,所述大功率LED的芯片处设有散热鳍形片,所述散热鳍形片与大功率LED芯片之间设有众多的毛细管,众多毛细管的一端头与进水口连接,众多毛细管的另一端头与大气连通。该装置及方法有利于起到高效率的冷却大功率LED,提高了大功率LED的发光效率及延长了其寿命和可靠性。
 

173
2012173
专利名称:手扶拖拉机配套旋耕机的扭矩测试装置
专利号:201220298519.9
授权日期:2012.12.26
简介:
本实用新型涉及一种手扶拖拉机配套旋耕机的扭矩测试装置,包括箱体,所述箱体内设置有用于连接拖拉机和旋耕机的传动机构,所述传动机构包含一扭矩传感器、与拖拉机倒档齿轮相啮合的齿轮Ⅰ以及与旋耕机输入齿轮相啮合的齿轮Ⅳ,所述齿轮Ⅰ设置于轴Ⅰ上,所述轴Ⅰ的一端由箱体支撑,所述轴Ⅰ的另一端与轴Ⅱ的一端相连接,所述轴Ⅱ上设置有齿轮Ⅱ,所述齿轮Ⅱ与齿轮Ⅲ相啮合,所述齿轮Ⅲ设置于扭矩传感器的轴输入端上,所述扭矩传感器的轴输出端与轴Ⅲ的一端相连接,所述齿轮Ⅳ设置于轴Ⅲ上。本实用新型安装方便、快速且操作简单,无需改变被测手扶拖拉机和旋耕机的结构,就可以快速测定旋耕机的扭矩、转速和功耗。
 

174
2012174
专利名称:一种无变压器蓄电池充电电路
专利号:201220269793.3
授权日期:2012.12.26
简介:
本实用新型涉及一种无变压器蓄电池充电电路,包括市电输入,大电容降压整流电路,小电容降压整流电路,开关,稳压电路,蓄电池电压检测电路,蓄电池,其特征在于:所述市电输入一路经大电容降压整流电路后通过开关给蓄电池充电,所述市电输入另一路经过小电容降压整流电路后与稳压电路相连为蓄电池电压检测提供标准的电压比较信号,所述的蓄电池电压检测电路通过把蓄电池电压变为电流来改变光耦PN结的等效电阻,通过改变光耦PN结等效电阻大小来作为切断蓄电池与市电充电回路的依据。本实用新型构思新颖独特,实现方案具体实用,能够给蓄电池进行充电。

 

 

 

  

 


 


 

 

 

 

   

版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121