蜂产品加工与应用教育部工程研究中心

  发布时间: 2014-09-03   信息员:   

   

蜂产品加工与应用教育部工程研究中心依托福建省天然生物毒素工程实验室、蜂产品加工工程中央地方共建实验室、全国唯一的蜂学学院、福建蜂疗医院和2.3万㎡国家GMP认证的实践教学基地―――神蜂科技开发有限公司等, 以蜂疗研究所与福建蜂疗医院现有场所和仪器设备等为基础;中心总建筑面积将达到5380 m2工程中心拥有以吴珍红研究员为中心主任的骨干人员30人,其他人员30人,共计60人,由相关学科的科研、管理人员及研究生等构成。

该中心根据蜂产品加工与应用市场发展与学科建设需求,围绕蜂产品原料品质检测以及安全控制、蜂产品加工技术及设备、蜂产品天然活性物质提取与应用等,重点从蜂产品保鲜、干燥技术及其应用;蜂产品加工技术与设备研发和蜂产品天然活性物质及应用与新产品研发三个方向加以建设。中心使蜂产品加工与应用技术开发与成果转化加快,使我国在蜂产品加工与应用领域的国际影响力增强,形成持续创新与产业化相促进的新局面,并促进蜂产品加工与应用学科建设与发展,培养蜂产品加工与应用产业化高素质创新人才,同时,带动功能食品与功能农产品加工与应用技术的发展,推动相关行业的技术进步。

版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121