我校闽台动物病原生物学福建省高校重点实验室通过验收

  发布时间: 2019-04-30   信息员:   

近日,省教育厅发布了《关于同意“闽台动物病原生物学福建省高校重点实验室”通过验收的通知》:依托我校建设的闽台动物病原生物学福建省高校重点实验室,经省教育厅组织专家检查评估,已完成《计划任务书》建设任务,核准验收通过。截至目前,我校共获批建设16个省高校重点实验室,已完成建设任务并通过验收的有14个,另外两个重点实验室正处建设期。

闽台动物病原生物学福建省高校重点实验室主要依托动物科学学院建设,该实验室以推进预防兽医学的教学与科研、提升我省重要经济动物健康养殖与疫病防制水平为目标,围绕动物关键致病病原与宿主动态互作机制、动物关键病原致病机理及防治技术、抗病毒免疫信号转导通路与病毒致瘤机制以及动物病原微生物耐药机制等四个研究方向开展创新研究。建设期内实验室获省部级以上科研项目24项(国家级16项),新增科研经费1300余万元;发表37篇研究论文(SCI论文29篇);获授权发明专利4项;获大北农科技奖创新奖二等奖1项,中国侨届贡献奖二等奖1项;在队伍建设、硬件建设、交流合作、科学研究、人才培养等方面均取得了长足进步。


版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121