学校举办2019年度危险化学品安全管理培训会

  发布时间: 2019-04-22   信息员:   

4月19日下午,我校在禧强楼报告厅举办2019年度危险化学品安全管理培训会,科研院副院长林克显主持培训会,实验室安全管理员、科研人员、教学实验室负责人、实验室主任、实验教师、在读研究生及实验室其他相关工作人员共180余人参加培训会。

培训会上,林克显就我校危化品安全管理工作做了简要介绍,重点强调危险化学品安全管理工作的重要性以及规范性,就易制毒危化品的安全管理及危险废弃物合理分类等问题提出具体要求。

培训会现场

本次培训会特别邀请到淮安派出所副所长姚伟,姚伟结合自己多年工作经验对危险化学品管理的重要性问题以及危险化学品特别是易制毒化学品在购买,使用,处置等各个环节必须严格遵守程序性相关问题进行解读。学校危化品管理中心卢庆新老师围绕危险化学品基础知识、易制毒化学品管理、危险废物管理和案例分析几个方面进行了详细介绍。

姚伟副所长做报告

卢庆新老师做培训

培训会期间还发放了《危险化学品管理宣传手册》200多册,危险废弃物标志200多份、危险废物标签800余份。

本次培训会对提高学校师生对危险化学品安全意识,规范危化品的购买、使用、处置,加强危险化学品废弃物处置工作起到良好效果。


版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121