学校举办最新科研经费、平台建设、会议费、差旅费等管理文件解读会

发布时间: 2017-03-10   信息员:

为深入贯彻落实中央财政科研项目资金管理文件精神和学校科技创新工作会议精神,进一步提高思想认识;全面深入学习、准确把握文件精神和具体要求,解读学校新近出台的有关科研经费、平台建设、会议费差旅费等管理文件,228日下午,科学技术发展研究院、计划财务处、海峡创业育成中心、审计处等部门联合在禧强楼学术报告厅召开了有关文件解读会,各学院以及二级管理科研机构分管领导、科研秘书、办公室主任,在研的纵向、横向项目负责人,科研助手、科研财务助理以及纵向科研项目经费使用监督员,涉及科研经费管理和报销、基建修缮项目并自愿参会的教职工共300余人参加会议。

科学技术发展研究院、海峡创业育成中心、计划财务处、审计处负责人分别对新近出台的《福建农林大学科技计划项目经费管理办法(试行)》《福建农林大学科技计划项目间接经费管理办法(试行)》《福建农林大学科技计划项目结余经费管理办法(暂行)》《福建农林大学国家、部省(厅)级科技创新平台建设与管理办法(试行)》《福建农林大学横向科技项目及经费管理办法(修订)》《福建农林大学差旅费管理办法》《福建农林大学会议费管理办法》《福建农林大学建设项目审计实施办法》等8个管理文件以及即将出台的《福建农林大学学术不端行为查处实施细则》进行详细解读,对文件中的新政策、新概念作了着重讲解。随后,相关职能部门负责人还就参会人员在经费管理和开支使用过程中提出的间接费、劳务费等有关普遍关注的热点问题进行了充分的沟通交流。

通过本次会议对新政策的解读,进一步帮助我校科研人员准确理解和把握中央财政科研项目资金管理文件精神,以及对学校新出台的相应科研管理制度文件的理解和执行力,将更加有效激发科研工作者的积极性,有力推动我校科技事业的发展。