兰思仁等校领导带队检查下属党委全面从严治党主体责任落实情况

  发布时间: 2017-03-05   信息员:   

2月27日-3月3日,按照校党委统一部署,校党委副书记、校长兰思仁,校党委副书记庄祥生、曾华平,校党委常委、副校长林文雄、练晓荣、黄炎和,校党委常委、纪委书记邱应龙带队,分7个组检查下属党委2016年度全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制落实情况。

 第二检查组生命科学学院检查现场  

查组采取听取汇报、开展述责述廉测评、组织应知应会知识考试、个别谈话、查阅支撑材料、随机抽查等方式,聚焦“五抓五看”要求,结合学习贯彻十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,结合学生奖助学金政策执行和资金监管,结合2015年度党风廉政建设责任制反馈问题的整改情况,对植物保护学院等下属党委全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制的落实情况进行重点检查,对存在的问题作了反馈并提出意见建议。

  

  第三检查组艺术园林学院检查现场

  第四检查组机电工程学院检查现场

第五检查组金山学院检查现场  

兰思仁等校领导在检查时指出,开展全面从严治党主体责任检查是校党委全面落实从严治党主体责任的一项重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的一个重要要求,也是发挥下属党委主体作用、加强基层组织建设的内在要求。校党委将坚持和完善落实主体责任检查这一做法,进一步形成制度、成为常态,以此推动各下属党委进一步强化主体责任意识,层层传导责任压力,切实增强党委书记履行第一责任人、班子成员履行“一岗双责”的责任意识、担当意识,形成人人有责、岗岗有责的责任制体系。

第六检查组马克思主义学院检查现场

第七检查组后勤产业党委检查现场

 第八检查组动物科学学院检查现场

兰思仁等校领导强调,各下属党委要以此次检查为契机,进一步找准补齐落实主体责任的短板,进一步发挥学院党组织的政治核心和组织保障作用,真正种好自己的“责任田”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步落实意识形态工作责任制,扛起大旗、把好方向,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要认真做好检查反馈问题的整改落实工作,进一步深查细照、源头防治,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。要组织广大师生认真学习贯彻学校2017年度工作会议暨新学期工作会议精神,扎实落实校党委、校行政部署,凝心聚力,勤奋工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121