武夷山市市长谢启龙一行莅校洽谈校地合作事宜

  发布时间: 2019-03-15   信息员:   

38日上午,武夷山市市长谢启龙、常务副市长王文谦一行4人到校洽谈校地合作事宜。校长兰思仁、副校长郑宝东会见来宾并进行座谈。


兰思仁代表学校对谢启龙市长一行的到来表示欢迎,并从学校基本概况、学科建设、科技创新、社会服务等方面介绍了学校近年的事业发展情况。他表示,茶资源是武夷山最突出的优势资源之一,茶学科是我校优势学科之一,近年来,我校茶学科在人才培养、科技创新、社会服务等方面取得较大的进步,愿意立足已有的基础和优势,加强与武夷山市茶领域的科技创新交流、合作,为武夷山市社会经济发展贡献力量。科研院负责人介绍了学校关于与武夷山市合作共建武夷山茶产业研究院的思路。

谢启龙对我校近年来的事业发展取得的成就表示赞赏,他简要介绍了武夷山市的基本情况,希望进一步加强与我校的交流与合作,特别是以合作共建武夷山茶产业研究院为契机,进一步加强在茶产业领域的人才培养、产业合作及技术研发等方面开展广泛的合作交流。

双方就合作共建茶产业研究院有关具体事宜进行深入的交流与探讨,为双方下一阶段深化合作奠定良好基础。

座谈会前,谢启龙市长一行还实地考察了海峡联合研究院根系中心、园艺中心。

科研院、研究生院、新农村发展研究院、园艺学院、海峡联合研究院等有关单位负责人参加座谈会。

  


版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121