我校召开2019年度国家自然科学基金申报动员及国家科技政策解读会

  发布时间: 2019-01-03   信息员:   

13日上午,校科研院在禧强楼学术报告厅组织召开2019年度国家自然科学基金申报动员及国家科技政策解读会,副校长郑宝东出席会议,会议由科研院常务副院长主持。


 

会上,郑宝东副校长首先作了申报动员讲话,他指出,国家自然科学基金在一流学科、学位点、科研平台建设以及科研人员学术成长、人才培养及提升我校科研实力方面发挥着重要作用。郑宝东副校长在对我校2018年度国家自然科学基金项目中取得的成绩予以肯定的同时,鼓励教学科研人员积极申报国家自然科学基金项目,齐心协力推动我校2019年度国家自然科学基金立项再创佳绩。随后,科研院常务副院长向与会人员通报了学校2019年国家自然基金项目申报资助情况及2019年度国家自然科学基金委员会在资助导向、评审机制等方面的改革举措,同时对我校目前的情况做了详细分析,并对2019年申报工作进行了部署,明确了任务分工及时间节点,特别强调了申请人在申请基金时要认真阅读申报指南,在填报申请书中不得出现任何违反法律和涉密内容。同时还就科研诚信和科研伦理的问题作了明确的要求。科研院分管计划项目的副院长就近两年国家科技计划的相关政策的变化(特别是国家重点研发计划项目管理、经费管理、综合绩效评价等)进行了详细地解读。

学院分管科研工作的院领导,科研秘书,2019年申报国家自然学基金的教师及科研人员,科研院相关项目管理人员,参加国家重点研发计划课题(任务)负责人及财务助理,近200人参加了会议。


版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121