机关党委十三支部(科研院)召开专题学习会传达学习十八届六中全会精神

  发布时间: 2016-11-09   信息员:   

119日上午,机关党委十三支部(科研院)在明德楼814会议室召开专题学习会,传达学习十八届六中全会精神,并就进一步推进“两学一做”学习教育等下一阶段支部工作进行部署。会议由支部书记、科研院常务副院长邢世和主持,支部全体党员同志参加。



会上,邢世和带领大家学习了《中国共产党十八届六中全会公报》,全体党员认真聆听公文内容,并做了详细的笔记。邢世和指出,十八届六中全会是对党的十八大以来全面从严治党的系统总结和进一步部署,会议审议通过的《新形势下党内政治生活准则》、《中国共产党党内监督条例》是新形势下加强和规范党内政治生活的重要举措。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证我们党和国家兴旺发达、长治久安,都具有十分重大而深远的意义。

邢世和向全体党员提出了三点要求,一是要重视政治理论学习,深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神;二是要求全体党员讲政治、讲纪律、有坚定的共产主义信仰;三是要充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力工作,积极奉献,使学校科研工作迈上新台阶。

会议还传达了省委组织部王宁部长在省委“两学一做”学习教育协调小组会议上的讲话精神,并结合科研院实际,布置下一阶段开展“两学一做”活动的各项安排和时间进度。

大家表示:要把学习贯彻十八届六中全会精神同“两学一做”相结合,在以党章为根本遵循的基础上,进一步深入学习《准则》、《条例》和《胡锦涛文选》等,坚持读原文,学经典,联系实际,深刻领会并努力践行。

会后,全体支部党员还专题学习了《中华人民共和国保密法》等法律法规和有关规定,进一步增强支部党员的保密意识,养成遵守保密制度的自觉性。



版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院   地址:福建省福州市仓山区上下店路15号   邮编:350002   电话:0591-83789121